тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Российский президент все-таки передал «Чеченнефтехимпром» Чечне

Путин

Указом российского президента Владимира Путина компания «Чеченнефтехимпром» передается в собственность Чечни. Соответствующий документ опубликован на сайте официального портала правовой информации.

«Принять предложение правительства Российской Федерации и правительства Чеченской республики о передаче в собственность Чеченской республики находящихся в федеральной собственности 100% акций открытого акционерного общества «Чеченнефтехимпром» (город Грозный)», – говорится в сообщении.

Согласно поручению российского президента, правительство за два месяца должно обеспечить передачу «Чеченнефтехимпром» Чечне, которая уже длительное время пытается вернуть себе контроль над нефтегазовыми активами.

Между тем при согласовании передачи Чечне «Чеченнефтехимпрома» и ранее вставал вопрос о разделе имущества компании.

В настоящее время этим имуществом пользуется компания «Грознефтегаз», которая контролируется «Роснефтью».

С просьбой к российскому президенту передать «Чеченнефтехимпром» Чечне обратился глава республики Рамзан Кадыров. Тот в итоге его просьбу поддержал. По словам Кадырова, «значительный потенциал «Чеченнефтехимпрома» не связан с нефтепереработкой, он практически не используется».

В начале 2017 года сообщалось, что «Роснефть» не возражает продать Чечне 51% акций «Грознефтегаза».

При таком раскладе Чечня получила бы 100% акций «Чеченнефтехимпрома».

Ранее Кадыров обвинял экс-главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева в том, что тот совершенно безосновательно тормозил передачу компании «Чеченнефтехимпром» в собственность Чеченской Республики. Однако российские власти утверждали, что еще не настал момент, когда предприятие можно и нужно передавать Чечне.

Также несколько лет назад Кадыров обещал построить в Чечне нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), если российское правительство передаст республике компанию “Чеченнефтехимпром”. Тогда он говорил, у Чечни уже есть инвесторы, готовые вложиться в строительство этого НПЗ.  :///

Запись Российский президент все-таки передал «Чеченнефтехимпром» Чечне впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх