тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    САМИ СЕБЕ МЫШЕЛОВОК, ИЗВИНИТЕ, "ГАЗОУЛОВОК" ПОНАСТАВИЛИ.Словакия не получ...
  • николай вожаков
    Война выявила много задач для НПО. Главное, наверно, обнаружение.В РФ создали моби...
  • Astra
    Зачем закачивать газ, если заполненное хранилище Австрия национализирует - попросту украдет? Они уже и закон на эту т...Австрия отберет у...

Рынок нефти растет несмотря на новости из США

Сегодня рынок нефти продолжил рост после затяжного падения на прошлой неделе. По данным на 10:00 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали 0,94% до 82,83 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,66% до 81,45 доллара за баррель.

рынок нефти нефть

В понедельник рынок нефти снизился примерно на 1%, чему способствовал прогноз Минэнерго США. Согласно прогнозу, добыча нефти в основных нефтегазодобывающих районах США в декабре вырастет на 85 тыс баррелей в день, или на 1% по сравнению с ноябрем — до 8,316 млн баррелей.

Добыча нефти в бассейне Permian в следующем месяце может увеличиться до 4,95 млн баррелей в сутки. Это станет максимальным показателем с марта 2020 года. Правда, производство сланцевой нефти в США по-прежнему отстает от уровней 2019 года. И продолжающийся рост может быть еще замедлен из-за инфляции и нехватки рабочей силы.

 

Рынок нефти ждет действий президента Байдена

Рынок нефти также оценивает новые ограничения из-за COVID-19 в Европе. “Помимо этого, усиливается давление на президента США Байдена, чтобы он использовал резервы США для сдерживания роста цен на бензин”, — прокомментировали газете The Wall Street Journal аналитики ANZ.

Лидер демократического большинства в Сенате Чарльз Шумер в минувшие выходные призвал президента Джо Байдена начать продажу нефти из SPR.

Сенатор отметил, что американцам, столкнувшимся со скачком цен на бензин, нужна немедленная помощь. Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм сообщила CNN, что Байден рассматривает доступные ему инструменты, в том числе продажу нефти из стратегического резерва.

“Ожидания продажи нефти из SPR уже в основном заложены в рынок, – сказала Bloomberg трейдер CIBC Private Wealth Management Ребекка Бабин. – Время идет, и открытия резервов не происходит, в связи с чем, нефтяной рынок, вероятно, будет идти вверх”. :///

Сообщение Рынок нефти растет несмотря на новости из США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх