тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Белоруссия не станет приватизировать свои НПЗ

Белоруссия не будет приватизировать свои нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). Как сообщает агентство БелТА, об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, назначивший новым гендиректором НПЗ “Нафтан” Андрея Сойко.

Белоруссия НПЗ Нафтан

Эти предприятия — одни из главных источников валютных доходов страны. В этой связи Лукашенко заявил, что трудности в экономике в экономике страны, которые возникли в настоящее время, не могут стать поводом отдавать нефтяные доходы частным инвестором. В том числе, доходы от других крупнейших предприятий страны.

Вокруг “Нафтана” сейчас “крутятся коррупционеры”, подчеркнул белорусский президент. К НПЗ, по его словам, “присматриваются и разного рода ворюги, желающие приватизировать предприятие, и желательно за бесценок”.

 

Белорусские НПЗ могут начать экспортировать продукции через порты РФ

Тем временем продолжает развиваться ситуация с перенаправлением экспортных потоков белорусских нефтепродуктов из литовских портов в российские. Напомним, в начале сентября президент республики Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия может закрыть границы с Литвой, Латвией и Эстонией. А грузопоток переориентировать на российские порты на Балтике.

Заявление белорусского лидера было связано с тем, что глава МВД Литвы Рита Тамашунене подписала приказ, запрещающий въезд в страну 30 гражданам Белоруссии, включая Лукашенко.

МИД Латвии и Эстонии заявили об аналогичных санкциях.

А в конце сентября министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия надеется в ближайшее время решить данный вопрос. “Такая работа ведется. Как известно, у нас в нашем Северо-Западном кластере есть порты со свободными мощностями, такие как Приморск, Санкт-Петербург, Усть-Луга”, – отметил глава Минэнерго.

“И, если будут достигнуты коммерческие договоренности о перенаправлении соответствующих потоков, то это, конечно, будет взаимно выгодно и нашим партнерам, и для наших экономических операторов”, – добавил Новак.

“В настоящее время идет соответствующая проработка экономических условий, – указал министр. – Объемы могут составить от 4 млн до 6 млн тонн нефтепродуктов… Мы надеемся, что в ближайшее время такие договоренности будут достигнуты”. :///

Запись Белоруссия не станет приватизировать свои НПЗ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх