тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Назначен глава мегаподрядчика “Газпрома” – компании “Газстройпром”

Генеральным директором АО “Газстройпром” назначен Николай Ткаченко. Как сообщил газовый холдинг, ранее Ткаченко возглавлял департамент закупок “Газпрома” (Департамент 647).

Газпром Газстройпром

Вместо Ткаченко главой Департамента 647 стал Андрей Чеканский, занимавший должность начальника управления в этом подразделении. Кроме того, в целях совершенствования организационной структуры ПАО “Газпром” функции и численность Департамента 101 (контроль аппарата правления и документооборот) переданы в аппарат правления.

Ирина Милютина, возглавлявшая данный сектор, назначена заместителем председателя правления – руководителем аппарата правления. “А Вячеслав Коптелов, возглавлявший аппарат правления, переходит на другую работу”, – сообщает “Газпром”.

 

“Газстроймпром” не теряет времени даром

Напомним, в прошлом году “Газстройпром”, выкупил у предпринимателей Геннадия Тимченко, Алексея Митюшова и их партнеров нефтегазосервисную компанию “Стройтранснефтегаз” (СТНГ). СТНГ – одна из ведущих строительных компаний России, выполняющая полный комплекс работ в рамках инфраструктурных проектов нефтегазовой отрасли.

Цену сделки источники не называли. Но, по словам одного из них, она могла составить около 30 млрд рублей. Это в 2,5 раза меньше, чем получил Аркадий Ротенберг осенью 2019 года за другого крупного подрядчика “Газпрома” – “Стройгазмонтаж”.

Стоит отметить, что “Стройгазмонтаж” и “Стройтранснефтегаз” были подрядчиками строительства газопровода “Сила Сибири”, а затем выступали в том же качестве на “Северном потоке-2”.

“Газстройпром” создан в 2018 году “Газпромом” и Газпромбанкомна базе “Стройгазконсалтинга”. Затем мегаподрядчик консолидировал группу “Стройгазмонтаж” и другие строительные активы, обслуживающие газовый концерн. Выручка подрядчика за 2020 год оценивается в 234 млрд рублей. :///

Сообщение Назначен глава мегаподрядчика “Газпрома” – компании “Газстройпром” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх