тэкно:///блог

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Шаг...шаг...шаг... а болеть и мерзнуть ещё дороже.Энергокризис пост...
  • Nazim Ярмагомедов
    А при чем тут турки придурки!? Наверно,хотят оставит нефть себе.Или они амеровские шестерки! Точно, 6-ки!В турецких пролив...
  • Надежда Никитина
    Дура, однако.РФ знает, как отр...

Индия не собирается вводить лимит цен на российскую нефть

Индия не станет присоединяться к введенному странами Запада лимиту цен на российскую нефть.

Индия нефть РФ

«Индия не намерена присоединяться к потолку цен на российскую нефть, во всяком случае в данный момент. Индия постоянно подчеркивает, что она — независимая страна и строит экономические отношения с Россией на двусторонней основе и не намерена принимать вмешательства какой-либо третьей стороны», — заявил индийский политолог, почетный научный сотрудник экспертного центра Observer Research Foundation в Нью-Дели Нандан Унникришнан.

Он добавил, что Запад вовлечен в ситуацию на Украине и фактически чувствует себя в состоянии войны с Россией. «И эти страны Запада, естественно, хотят ослабить Россию введением потолка цен, чтобы у России было меньше дохода. Но Индия не вовлечена в эту ситуацию», — указал политолог.

При этом Унникришнан подчеркнул: «Индия заинтересована в приобретении российской нефти, поскольку ей это экономически выгодно. При это нужно понимать, что Нью-Дели будет закупать нефть из любой страны, которая будет предлагать цену дешевле. Индия в этой ситуации исходит только из своих интересов».

«Насколько я знаю, одно время было достаточно серьезное давление на Индию, чтобы заставить ее принять западные правила игры в отношении России. Но сейчас, похоже, они поняли бесполезность этого. Индия исходит из своих интересов, из интересов своего народа и руководствуется также коммерческими интересами», — добавил Унникришнан.

 

ФРГ не теряет надежды, что Индия подключится к лимиту цен на нефть РФ

Правда, Германия все еще надеется, что Индия поддержит введение потолка цен. Об этом заявила изданию The Hindu накануне своего визита в Нью-Дели глава МИД ФРГ Анналена Бербок. «Мы настоятельно призываем наших партнеров также ввести санкции, но мы отдаем себе отчет в том, что многие государства имеют различные экономические ограничения. Вот почему так важно, чтобы мы, как демократии, работали вместе, чтобы уменьшить нашу экономическую зависимость от авторитарных режимов», — искренне полагает министр.

«С самого начала мы стремились ограничить последствия наших санкций для третьих стран. Одним из таких примеров является ограничение цен на поставки российской нефти. Она направлена на то, чтобы избежать дефицита поставок и роста цен для государств, зависящих от российской нефти. Партнеры могут оказывать поддержку, не соблюдая ее формально: покупая нефть ниже установленного предела», — заявила Бербок. :///

Сообщение Индия не собирается вводить лимит цен на российскую нефть появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх