тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Перевыполнение сделки ОПЕК+ опять зашкаливает

В июле альянс ОПЕК+ выполнил условия венской сделки по сокращению добычи на целых 159%. Такая цифра прозвучала на заочном заседании технического мониторингового комитета соглашения.

OPEC+

Фото: forexprofessional.ru

Таким образом, по итогам июля страны-участницы сделки сократили добычу на 1,9 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2018 года (контрольный месяц соглашения), а должны были только на 1,2 млн баррелей в день, сообщил агентству ТАСС осведомленный источник.

При этом объем выполнения соглашения непосредственно странами ОПЕК составил 156%, а государствами-нерезидентами картеля — 166%, то есть впервые превысил показатели Организации стран-экспортеров нефти.

Кстати, технический комитет не конкретизировал, благодаря кому именно сделка была перевыполнена. Однако ранее свои данные обнародовало Международное энергетическое агентство, и по его сведениям, в ОПЕК производство сильно снизили Саудовская Аравия, Иран, Ливия, Венесуэла и Нигерия.

А вот по поводу нерезидентов картеля ничего определенного сказать нельзя, и неясно, каким образом они смогли так сильно снизить добычу. Правда, скорее всего, это произошло из-за России, которой пришлось сократить производство из-за проблем с нефтепроводом «Дружба».

То же МЭА отмечает, перевыполнение сделки Россией увеличилось с 14% в июне до 16% в июле. “В июле добыча нефти в России оставалась в основном стабильной — около 11,15 млн баррелей в сутки, несмотря на новости о падении добычи до 10,9 млн баррелей в сутки в первой половине месяца, когда проблемы из-за загрязнения трубопровода “Дружба” вынудили некоторые компании остановить добычу”, — сказано в докладе агентства.

Страны ОПЕК+ в начале июля единогласно одобрили продление сделки по сокращению добычи нефти на существующих условиях еще на девять месяцев, до конца марта 2020 года. Сделка ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года. На первое полугодие 2019 года оно было согласовано в объеме 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. :///

Запись Перевыполнение сделки ОПЕК+ опять зашкаливает впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх