тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

“Северный поток-2” все же остановлен санкциями США

Итак, США все же остановили строительство “Северного потока-2”. Американский президент Дональд Трамп подписал в пятницу оборонный бюджет, который среди прочего предполагает санкции против трансбалтийского газопровода.

“Северный поток-2” все же остановлен санкциями США

“После подписания президентом 20 декабря 2019 года пункт 7503 закона об оборонном бюджете немедленно вступили в силу”, — говорится в разъяснениях, опубликованных Министерством финансов США.

“Чтобы соблюдать условия прекращения работ, указанных в этом пункте, стороны, которые сознательно продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда, которые участвовали в прокладке труб на глубине 100 футов и более ниже уровня моря для строительства “Северного потока 2” и “Турецкого потока”, должны обеспечить, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством”, — гласит документ.

При этом допускаются “добросовестные исключения”, если прекращение укладки труб потребует некоторого времени для обеспечения безопасности трубопровода, экипажей судов и других лиц, а также для защиты окружающей среды от “значительного ущерба”, говорится в разъяснениях.

Госсекретарь и министр финансов США должны в течение 60 дней с момента вступления в силу документа представить свои предложения о том, в отношении кого ввести санкции, профильным комитетам конгресса.

 

Allseas больше не может строить “Северный поток-2”

Эти рестрикции ударят по швейцарской компании Allseas, которая занимается почти всей укладкой морского участка газопровода “Северный поток-2”, а также итальянской Saipem.

Кроме того, под санкции попадут представители и компании Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии и Швеции.

Allseas уже прекратила укладку газопровода. “В преддверии принятия Закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону (NDAA) Allseas приостановил свою работу на трубопроводе “Северный поток 2”, — говорится в заявлении компании. Он сообщила, что ожидает от американских властей разъяснений о том, как будут применяться санкции. :///

Запись “Северный поток-2” все же остановлен санкциями США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх