тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Пока “Черский” в пути, “Северный поток-2” получил новейшее судно

Nord Stream 2 AG привлекла к работам над газопроводом “Северный поток-2” новейшее судно, которое не подпадает под американские санкции. Согласно данным портала MarineTraffic, отслеживающего движение кораблей, это камнеукладчик Bravenes.

Судно Bravenes Северный поток-2

Фото: ulstein.com

Судно находится в управлении голландского совместного предприятия Boskalis-Vаn Oord. Эта компания имеет контракт с Nord Stream 2AG на 250 млн евро на стабилизацию уложенных участков газопровода. Ранее этим занимались камнеукладчики Stornes, Nordnes и Rockpiper, которые сейчас вернулись в порты.

Их и сменил камнеукладчик Bravenes. В конце марта он прибыл в финский порт Инкоо, который является одним из логистических центров трубопровода “Северный поток-2”. А во вторник встал на маршрут уложенного в шведских водах участка газопровода.

В качестве текущих задач Bravenes указал по автоматической идентификационной системе (АИС) “подводные работы”. И эти работы никоим образом не подпадают под американские санкции, поскольку они заключаются в подсыпке каменного ложа газопровода на построенных участках, а не в укладке труб.

“Для обеспечения стабильности газопровода на морском дне вдоль всего маршрута до и после укладки будут сделаны каменные подсыпки в местах с неровным дном”, – указывал ранее в связи с заключением данного контракта Nord Stream 2 AG.

“Обустройства выходов на берег и стабилизации газопровода на дне Балтийского моря продолжаются по плану”, – добавил оператор “Северного потока-2” в комментарии EADaily.

 

“Северный поток-2” “обретет” новый трубоукладчик не раньше лета

Проблемой остается то, что на последнем недостроенном участке газопровода возле датского острова Борнхольм до сих пор нет ни одного трубокладчика. Судно “Академик Черский”, которое должнр заняться достройкой трубопровода “Северный поток-2”, находится в Атлантике, направляясь в порт Пуэнт-Нуар Республики Конго.

В данную промежуточную точку маршрута корабль ориентировочно прибудет 10 апреля. Расстояние от этого порта до Калининграда, где трубоукладчик должен пройти дооборудование, – около 6 тыс морских миль. При средней скорости в 9 узлов “Академик Черский” предположительно прибудет в Калининград ближе к середине мая. :///

Запись Пока “Черский” в пути, “Северный поток-2” получил новейшее судно впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх