тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Видеосаммит альянса ОПЕК+ и еще семи стран простым не будет

Видеосаммит ОПЕК+ пройдет 9 апреля в расширенном составе. Как сообщает агентство Bloomberg, к участию в экстренном заседании приглашены еще семь стран: Аргентина, Бразилия, Колумбия, Египет, Индонезия, Норвегия, а также Тринидад и Тобаго.

OPEC_new

Фото: twimg.com

Таким образом, в совещании, которое пройдет в формате видеоконференции, примут участие 30 стран. Однако США и Канада по какой-то причине приглашены не были, отмечает агентство. Хотя, можно догадаться почему: Соединенные Штаты и не собираются сокращать добычу, а Канада – их ближайший союзник.

Bloomberg также отмечает, что за заседанием ОПЕК+, скорее всего, последует встреча министров энергетики стран G20. А The Wall Street Journal пишет: “Нефтепроизводители ОПЕК могут сократить добычу в зависимости от сигналов о том, что другие страны G20 изъявят желание присоединиться к снижению добычи”.

Однако пока, как сообщили источники агентства ТАСС, участники альянса ОПЕК+ не могут прийти к предварительному консенсусу по индивидуальным объемам сокращения добычи нефти. “Предложение по условиям сделки еще не готово”, – сказал один из источников.

 

Лидеры альянса ОПЕК+ пока не могут договориться

Другой собеседник агентства рассказал, что Россия и Саудовская Аравия в выходные не смогли достичь договоренностей по возможным объемам ограничения.

Общая квота по сокращению добычи нефти может составить 10-15 млн баррелей в сутки. Но между крупнейшими партнерами нет согласия по объему индивидуальных квот.

Кроме того, Россия готова снизить добычу лишь при условии, что к сокращению производства также присоединятся США. По данным Bloomberg, Москва готова взять на себя десятую часть от общей суммы сокращений добычи. Таким образом, речь может идти о снижении производства на 1-1,5 млн баррелей в сутки.

Действие сделки ОПЕК+, державшейся на договоренностях России и Саудовской Аравии в течение трех лет и позволявшей стабилизировать цены на нефть на уровне 60 долларов за баррель путем ограничения добычи, завершилось 31 марта 2020 года. :///

Запись Видеосаммит альянса ОПЕК+ и еще семи стран простым не будет впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх