тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Кто оплатит расходы на подведение газа населению РФ

Расходы за проводку газа к границам домохозяйств могут понести как поставщики, так и федеральный бюджет. Такое предположение высказал генеральный директор “Института национальной энергетики” Сергей Правосудов.

Цены на газ экспорт расходы

“Газ могут проложить за счет бюджета, если бюджет выделит деньги. Могут заставить “Газпром” заплатить, а потом дадут ему налоговые льготы. Тут вариантов масса”, – сказал Правосудов агентству Прайм.

Эксперт добавил, что пока неизвестно, за чей счет подведут газ к домам. Возможен комбинированный вариант, когда часть средств возьмут из бюджета, а часть оплатят поставщики. При этом не исключено, что расходы на проводку газа в конечном счете лягут на население.

“Я так понимаю, все равно эти деньги можно вернуть с потребителей. Они же будут платить тариф за газ и за транспортировку по этим сетям, которые построят”, – предположил эксперт. Правосудов добавил, что власти могут на некоторое время включить в газовый тариф так называемый “инвестиционный тариф”.

 

Расходы в любом случае может оплатить население

А для населения это будет особо не заметно, существенно газ не подорожает. При этом специалист отметил, что власти могут комбинировать перечисленные варианты в разных пропорциях.

Ранее президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что граждане страны не должны платить за подводку газа напрямую к границе земельного участка.

Это должно сделать государство.

“Нельзя забывать о насущных, повседневных заботах граждан. Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома доступа газу по непонятным для людей причинам не имеют”, – посетовал президент.
“Вроде вот она труба, но домохозяйство газа не имеет. Поручаю правительству совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств”, – подчеркнул Путин.

“Я поддерживаю инициативу “Единой России”, а именно – подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны. Нужно отработать все детали с “Газпромом” и другими компаниями, структуры которых работают в этой сфере”, – добавил президент.

Глава государства подчеркнул, что в этом секторе какие-либо сбои недопустимы. И он возьмет выполнение этого поручения под личный контроль. :///

Сообщение Кто оплатит расходы на подведение газа населению РФ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх