тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

“Транснефть” начала проверять качество нефти в 10 раз чаще

Производство нефти в России не было снижено из-за проблем с транзитом нефти по трубопроводу «Дружба». Об этом заявил на заседании правительства, докладывая о ситуации с качеством российского сырья, глава Министерства энергетики Александр Новак.

Транснефть

“В целом на объемы добычи и на экспорт из Российской Федерации эта ситуация не повлияла, поскольку потоки были оперативно перенаправлены и компании продолжают работать в штатном режиме”, – отметил Новак.

“ПАО “Транснефть” все испытания нефти по показателю содержания хлорорганических соединений переведены из категории периодических – один раз в 10 дней – в категорию приемо-сдаточных, то есть это ежесуточный режим контроля”, – добавил министр.

Новак также сказал, что Минэнерго предложило ужесточить ответственность за подобные инциденты: “Предлагается повысить административную ответственность за нарушение требований технического регламента. Для юридических лиц штраф сегодня составляет всего 300 тыс рублей, предлагается сделать этот штраф оборотным, до 2% от оборота для юридических лиц”.

Кроме того, отметил министр, необходимо провести ряд проверок: “Поручить Ростехнадзору и Росстандарту провести комплексные проверки всех коммерческих пунктов учета нефти.

Поручить Росстандарту и Росаккредитации внести изменения в нормативно-правовую базу по введению процедур обязательной аккредитации химико-аналитических лабораторий для проведения операций товарно-коммерческих с нефтью и нефтепродуктами. На данный момент не все лаборатории имеют соответствующую аккредитацию”.

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев поручил внести в правительство проекты нормативных актов по недопущению поставок некачественной нефти в нефтепроводы.

Кроме того, глава кабмина заявил: “Нужно все довести до конца, потому что это такой плохой инцидент, он в известной степени подрывает доверие вообще к тому, как работает система. Надо отладить все так, чтобы с точки зрения технологического контроля все было безукоризненно, сделать выводы — выводы и персональные в отношении тех, кто за соответствующую работу отвечал и отвечает”, — сказал Медведев.

Он добавил, что эти материалы должны послужить основанием для привлечения виновных к ответственности, и попросил передать их в правоохранительные органы. :///

Запись “Транснефть” начала проверять качество нефти в 10 раз чаще впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх