тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...
  • Владимир Соловьев
    ОСТАЛЬНОЙ МИР ДЕЛАЕТ  ВЫВОДЫ:  АМЕРИКА - ПУСТОЙ ЗВУК. СО СЛОВ ЯКОВА КЕДМИ, ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ МИРОВОЙ СТРАНОЙ Я...США и Европа полу...

Администрация США продала еще 30 млн баррелей из SPR

В апреле 16 американских и зарубежных компаний приобрели нефть из Стратегического нефтяного резерва (SPR) США.

нефтехранилище запасы нефти США SPR

“Контракты были выданы на 30 млн баррелей, которые были выставлены на продажу в апреле из стратегического нефтяного резерва США”, – говорится в распространенном заявлении американского Минэнерго. На уведомление откликнулись 16 компаний, подав 126 заявок.

Контракты были выданы среди прочего компаниям Valero Marketing and Supply Company (6,85 млн баррелей), Motiva Enterprises LLC (4,05 млн баррелей), ExxonMobil Oil Corporation (3,6 млн баррелей), Shell Trading Company (2,75 млн баррелей), Glencore Ltd. (2,6 млн баррелей), Phillips 66 Company (2,5 млн баррелей) Marathon Petroleum Supply and Trading LLC (2,375 млн баррелей), Atlantic Trading & Marketing, Inc. (2,1 млн баррелей).

Это продажа нефти из американского SPR станет уже второй с момента, когда администрация США объявила о серьезной нефтяной интервенции в свете последних событий. Вместе с уже запланированными продажами данные контракты означают, что в мае и июне из резервов планируется поставить 50 млн баррелей нефти, сообщили в Минэнерго США. А 24 мая американские власти распространить третье уведомление о продаже еще 40 млн баррелей нефти.

Ее поставки начнутся с июня.

 

Администрация Байдена хочет продать 180 млн баррелей из SPR

Напомним, ситуация с ценами на бензин на АЗС США стала кризисной. Об этом заявил президент страны Джо Байден, выступая в Белом доме перед журналистами. Он пояснил, что средняя цена на бензин в США теперь примерно на один доллар выше, чем три месяца назад. Президент добавил, что “знает, насколько это болезненно” для обычных американских семей.

Что же касается конкретных мер, то американский лидер решил использовать SPR значительно активнее, чем раньше. “Я даю распоряжении о высвобождении 1 млн баррелей в день в течение следующих шести месяцев – более 180 млн баррелей из SPR, – сказал Байден. По его словам, к настоящему моменту это “крупнейшее высвобождение нефти из национального резерва в истории” Соединенных Штатов.

“Министерство энергетики США по указанию президента обязалось задействовать на рынке по миллиону баррелей в день из стратегического нефтяного резерва. Прежде всего, у нас есть все технические возможности для этого. SPR состоит из четырех хранилищ. Для целей данного задействования мы будем направлять нефть на рынок из всех четырех этих хранилищ”, – отметил, в свою очередь, на брифинге глава Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз. :///

Сообщение Администрация США продала еще 30 млн баррелей из SPR появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх