тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Трамп заполнит Стратегический запас нефти до предела

Президент США Дональд Трамп распорядился закупить “большие объемы” нефти для пополнения Стратегического резерва. Предполагается купить около 77 млн баррелей сырья.

Стратегический запас нефти

После заявления Трампа цены на нефть сразу немного подскочили. Тем не менее, американские закупки вряд ли смогут компенсировать рост предложения, который обещали крупные производители, такие как Россия и Саудовская Аравия.

Стратегический запас нефти был создан Соединенными Штатами после введения арабского нефтяного эмбарго в 1970-х годах. Хранилища имеют общую емкость 713,5 млн баррелей.

В настоящее время в подземных соляных пещерах вдоль побережья Мексиканского залива хранится 635 млн баррелей. Так что если правительство закупит еще 77 млн баррелей, то хранилища окажутся заполнены буквально до предела.

 

Зачему Трампу нужно пополнить Стратегический запас

“Хотя заполнение подземных хранилищ существенно не компенсирует волну новых поставок на мировой рынок, это имеет смысл с точки зрения национальной безопасности и бюджета”, – считает Боб МакНалли, основатель консалтингового агентства Rapidan Energy Group.

“Лучше покупать по низкой цене и перед чрезвычайной ситуацией, чем наоборот”, – пояснил эксперт. Если правительство будет пополнять Стратегический запас по сегодняшним ценам, то закупка обойдется примерно в 2,6 млрд долларов.

“Мы собираемся заполнить его до самого верха. И сэкономим миллиарды и миллиарды долларов американских налогоплательщиков, помогая при этом нашей нефтяной промышленности”, – заявил Трамп.

Минэнерго США прогнозирует, что в течение года предложение нефти на мировом рынке будет превышать спрос на 970 тыс баррелей в день. Однако один из крупнейших в мире нефтетрейдеров, Trafigura Group, ожидает, что потребление “черного золота” сократится на 10 млн баррелей в сутки из-за вспышки коронавируса. :///

Запись Трамп заполнит Стратегический запас нефти до предела впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх