тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Ущерб от аварий на объектах нефтегаза РФ почти удвоился

Ущерб от аварий на нефтегазовых объектах России в текущем году почти удвоился по сравнению с 2019-м. Об этом сообщил начальник управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора Юрий Нестеров.

разлив нефти ущерб

Фото: neformat.co.ua

Ростехнадзор подвел итоги по итогам 11 месяцев 2020 года. Ведомство подсчитало экономический урон от аварий на объектах нефтегазового комплекса, расследование по которым завершено.

“Ущерб от происшедших аварий, по предварительным данным, у нас уже превысил 5 млрд рублей. Фактически, на 76% больше, чем в прошлом году”, — отметил Нестеров в рамках конференции “Промышленная безопасность и охрана труда ТЭК России”.

Экономический ущерб в 2020 году составил 5,356 млрд рублей. При этом в прошлом году он не превысил 1,286 млрд рублей. Кстати, указанная сумма не включает ущерб от аварий, расследование которых еще продолжается. Речь идет, в том числе, о разливе нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске. Кроме того, в подсчетах Ростехнадзора не учитывается экологический ущерб.

Всего в январе-ноябре 2020 года на опасных производственных объектах (ОПО) нефтегазового комплекса произошло 37 аварий. Это на девять меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными видами аварий стали выбросы опасных веществ — 43%.

За ними идут взрывные разрушения технических устройств и сооружений — 38%, а затем пожары — 19%.

 

Ростехнадзор не включил в ущерб некоторые виды аварий

Эта статистика, по словам Нестерова, не учитывает аварии на скважинах, которые не зарегистрированы в качестве ОПО. И кроме того, случаи, которые организации-недропользователи классифицировали как инциденты, а не аварии.

Наибольший уровень аварийности за период с 2015 по 2020 годы показывают вертикально интегрированные нефтяные компании. Например, у “Роснефти” произошло 16 аварий. Причем пять из них случились у дочернего предприятия “РН-Юганскнефтегаз”. “Лукойл” отметил 12 аварий. Семь из них произошли у “Лукойл-Коми”. :///

Сообщение Ущерб от аварий на объектах нефтегаза РФ почти удвоился появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх