тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Нефтекомпании РФ не станут закрывать скважины ради ОПЕК+

Российские нефтекомпании не допустят закрытия скважин из-за новой сделки ОПЕК+ по сокращению добычи. Такое мнение высказал в интервью программе “Вести в субботу” на телеканале “Россия-1” министр энергетики РФ Александр Новак.

ОПЕК+

Фото: forexprofessional.ru

Напомним, Россия и Саудовская Аравия оказались на особых условиях в новой сделке ОПЕК+. Однако их положение не назовешь привилегированным: на Москву и Эр-Рияд легла основная тяжесть сокращения добычи нефти.

В частности, в соответствии с условиями сделки, обе страны сократят добычу на 2,5 млн баррелей в сутки – до 8,5 млн баррелей в сутки. При этом за базовый уровень взяты 11 млн баррелей в сутки в обоих случаях. Для всех остальных участников уровень отсечения добычи определяется октябрем 2018 года. Размер квот пропорционален для всех – 23% от базового уровня.

 

Россия может потерять из-за сделки ОПЕК+ старые месторождения

При этом главный сырьевой стратег Goldman Sachs Джефф Карри высказал в интервью телеканалу Bloomberg мнение, что Россия рискует потерять свои старые месторождения, разработка которых началась еще в советский период.

“Старым нефтяным месторождениям в РФ грозит закрытие. Если остановить работу на старых советских месторождениях, возобновить ее будет невозможно”, – пояснил Карри.

Между тем вице-президент Moody’s Артем Фролов считает, что новая сделка ОПЕК+, безусловно, поддержит цены на нефть, но даст недостаточный эффект для стабилизации рынка в краткосрочной перспективе.

“Сокращение добычи на 10 млн баррелей в день уменьшит избыток предложения нефти, образовавшийся в результате падения спроса из-за коронавируса, но не ликвидирует его полностью”, – пояснил эксперт.

“Поэтому, хотя соглашение и поддержит цены на нефть, потенциал их восстановления в ближайшее время ограничен. Дальнейшая динамика цен будет зависеть от развития ситуации с пандемией и скорости восстановления спроса на нефть”, — отметил Фролов. :///

Запись Нефтекомпании РФ не станут закрывать скважины ради ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх