тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Коронавирус руками людей наносит ущерб окружающей среде

Пандемия коронавируса наносит ущерб даже окружающей среде, правда, косвенно. Проблема в том, что многие миллионы использованных защитных масок не утилизируются, а просто выбрасываются. И вместе с другим мусором попадают в мировой океан.

Коронавирус ущерб

Фото: voprosyvrachu.ru

При этом маски изготовлены в основном из полипропилена, который не поддается биологическому разложению. Неудивительно, что выброшенные маски засоряют окружающую среду. Они создают серьезные риски для дикой природы, особенно для морских организмов.

Экологические группы уже бьют тревогу: использованные маски серьезно усугубили ситуацию с загрязнением окружающей среды пластиковыми отходами.

“Маски стали активно использоваться лишь последние шести-восьми недель. И они уже в огромном количестве оказались в мировом океане“, – говорит Гари Стоукс, основатель организации по охране морской среды Oceans Asia.

Организация исследовала острова Соко возле Гонконга. На одном 100-метровом отрезке пляжа Стоукс обнаружил 70 масок, а затем еще 30 на следующей неделе. Причина в том, что примерно 70% гонконгского мусора не перерабатывается, а попадает на свалки. Это около 6 млн тонн отходов в год.

 

Ущерб природе наносит не коронавирус, а люди

И теперь этот объем заметно вырос из-за масок, которые затем оказываются в море.

Лоуренс МакКук, глава Отдела охраны океанов Всемирного фонда дикой природы в Гонконге, говорит: “Понятно, что вряд ли кто-то пойдет на пляж в маске, чтобы ее потом бросить там на песок. Значит, все эти маски вынесло на берег морскими волнами”.

Кстати, главный хирург США Джером Адамс посоветовал людям прекратить покупать медицинские маски для лица. По его словам, они абсолютно бесполезны для предотвращения заражения коронавирусом. Снижение же покупок масок заметно уменьшит количество пластикового мусора, наносящего ущерб окружающей среде. :///

Запись Коронавирус руками людей наносит ущерб окружающей среде впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх