тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

В России еще девять массовых моделей авто стали “роскошью”

В этом году в России еще девять массовых моделей авто стали “роскошью”. Об этом свидетельствует пересмотренный Министерством промышленности и торговли налоговый перечень машин.

Налог на роскошные авто

Фото: gozpp.ru

В частности, теперь налогом на роскошь будут облагаться три “корейца”: KIA K900, KIA Mohave, KIA Stinger GT. К ним присоединится и Skoda Kodiaq в комплектациях SportLine/Laurin&Klement/Scout.

Остальные пять авто, ставших “роскошными”: Toyota Fortuner (в версии 2.8 Elegance), Volkswagen Amarok (3.0 TDI), Volkswagen Multivan, Peugeot Traveller (Business VIP) и Citroen SpaceTourer (Business Lounge).

Эксперты обратили внимание, что в полном списке машин с повышенным налогом суммарное количество моделей и их версий увеличилось до 1387 единиц. Все эти модели продаются в России по цене выше 3 млн рублей.

Повышенный транспортный налог в России продолжат начислять, как и в 2014 году, хотя дилеры и производители ценники подняли довольно сильно.

 

Какой налог грозит владельцам дорогостоящих авто

Машины стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей: надбавка составляет 1,1 от суммы налога. Эта ставка действует три года с года их выпуска.

На машины стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей начисляется двойной транспортный налог.

И действует на протяжении пяти лет с года их выпуска. На авто стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей начисляется тройной транспортный налог. :///

Сообщение В России еще девять массовых моделей авто стали “роскошью” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх