тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

В “Дружбе” удивительно “вовремя” возникли проблемы с качеством нефти

В нефтепроводе «Дружба», пролегающем через территорию Белоруссии неожиданно возникла проблема с качеством нефти. Концерн “Белнефтехим” сообщил, что по трубе “поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, превышающим в десятки раз предельные значения по стандарту”.

Белоруссия нефтепровод Дружба

“Отбор образцов нефти, выполнение испытаний и оформление паспорта качества лабораторией ОАО “Гомельтранснефть Дружба” производились в присутствии представителя ПАО “Транснефть” в Республике Беларусь”, — подчеркнули в белорусской компании.

“Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ, – особо отметили в “Белнефтехиме”. – В настоящее время принимаются оперативные меры по минимизации последствий переработки нефти, несоответствующей стандарту, и обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами. Специалистами концерна оценивается уровень потерь от ухудшения качества нефти”.

ОАО “Гомельтранснефть Дружба” проинформировала о сложившейся ситуации операторов магистрального нефтепровода “Дружба” из других стран. Кстати, «Транснефть» отреагировала практически мгновенно. Советник президента компании Игорь Демин заявил агентству РИА Новости, что ситуация с качеством нефти должна нормализоваться к понедельнику-вторнику.

“Руководство и сотрудники компании находятся в постоянном контакте с специалистами “Гомельтранснефть Дружбы”, руководством концерна “Белнефтехим” и НПЗ республики Беларусь. Мы готовы встречаться с нашими белорусскими коллегами, чтобы обсудить ситуацию. Компания ежесуточно мониторит показатели по наличию органических хлоридов, а также проводит анализ арбитражных проб на предмет определения источника “загрязнения”, — отметил Демин.

Примечательно, что проблемы с качеством нефти, прокачиваемой по «Дружбе», возникли сразу после требования президента Белоруссии Александра Лукашенко поставить нефтепровод на ремонт, если это потребуется, невзирая на необходимость прокачки нефти.

Вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко уже заявил, что специалисты изучают вопрос о перекрытии «Дружбы» или об ограничении поставок по нему на время ремонта из-за требований экологии. :///

Запись В “Дружбе” удивительно “вовремя” возникли проблемы с качеством нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх