тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

СПГ “Мертвой коровы” впервые в истории пошел на экспорт

Аргентина впервые в своей истории начала экспорт сжиженного природного газа. Госкомпания YPF осуществляет загрузку СПГ-танкера Tango GNL, покупателем груза является американская компания Cheniere Energy.

SPG_tanker_Diamond

Фото: lngworldnews.com

“Начали загрузку на судно 30 тысяч кубометров СПГ, чтобы осуществить первый экспорт сжиженного газа из Аргентины. Это знаковое событие, которое откроет для нашего газа новые рынки”, — говорится в сообщении YPF.

Ранее сообщалось, что Аргентина на первоначальном этапе планирует экспортировать на зарубежные рынки 500 тыс тонн СПГ в год. Ожидается, что в течение 10 лет газовоз Tango GNL будет перевозить по восемь партий СПГ ежегодно.

Экспортный газ добывается на месторождениях гигантской сланцевой формации Vaca Muerta («Мертвая корова»). Она была обнаружена в 2011 году. В этой формации сосредоточены чуть ли не крупнейшие в мире залежи сланцевых углеводородов. По данным Минэнерго США, местные запасы составляют 8,7 трлн кубометров газа и 16,2 млрд баррелей нефти.

Неудивительно поэтому, что крупнейшие нефтегазовые корпорации мира наперебой заявляют о намерении инвестировать в проекты на месторождениях бассейна десятки миллиардов долларов. Российские компании – не исключение.

“Газпром” и аргентинская YPF уже собираются осваивать месторождение Estacion Fernandez Oro (EFO), входящее в нефтегазоносную область Neuquin, частью которой является бассейн Vaca Muerta. Проект EFO расположен в провинции Рио-Негро и обеспечивает около половины ее добычи газа.

Кстати, Аргентина собирается использовать при разработке Vaca Muerta российские технологии. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан в прошлом году в ходе визита в страну министра энергетики РФ Александра Новака.

Совершенствованием российских технологий сланцевой добычи в настоящее время занимается специализированный “Технологический центр Бажен”. Это структура компании “Газпромнефть-Хантос”.

Центр внедряет технологии геологоразведки для исследования месторождения Баженова, в том числе, сейсмических, магниторезонансных и гравитационных методик. Также будет разработана технология геолого-гидродинамического моделирования слоев. :///

Запись СПГ “Мертвой коровы” впервые в истории пошел на экспорт впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх