тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

ГКЗ утвердила новое уникальное месторождение газа в Карском море

Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) поставила на учет новое месторождение “Роснефти” в Карском море. Поскольку оно было открыто в год празднования 75-летия Победы, месторождению присвоено имя маршала Рокоссовского.

Роснефть платформа месторождение

Фото: energybase.ru

“Компания “Роснефть” открыла новое арктическое газовое месторождение. Его суммарные запасы – 514 млрд кубических метров газа и 53 млн тонн конденсата”, – отмечается в сообщении ГКЗ. По действующей классификации запасов оно относится к категории уникальных.

“Месторождение было открыто по итогам поисково-оценочного бурения на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-2. В соответствии с решением Государственной комиссии месторождение поставлено на государственный учет”, — говорится в релизе.

Немногим ранее ГКЗ подтвердила обнаружение другого крупного газового месторождения в Карском море. Оно получило имя маршала Жукова и также относится к категории уникальных.

“ГКЗ подтвердила открытие компанией “Роснефть” арктического газового месторождения в Карском море. И рекомендовала ФГУ НПП “Росгеолфонд” поставить месторождение на государственный учет в авторском варианте с запасами газа в 800 млрд кубических метров”, — отмечалось в предыдущем релизе комиссии.

 

“Роснефть” бурит в Карском море не только для того, чтобы найти новое месторождение

Вообще, “Роснефть” активизировала свою деятельность в Карском море. Недавно “Росгеология” по заказу компании пробурила там несколько малоглубинных стратиграфических скважин. Они делаются для отбора керна, необходимого для определения возраста (стратификации), состава и условий формирования пород арктического шельфа. В этом вопросе российская Арктика последний в мире осадочный бассейн не изученный подробно.

В рамках научной экспедиции было пробурено 10 скважин глубиной от 40 до 90 м при глубине моря от 120-ти до 250-ти метров. Отобрано 6,5 тонны керна. Как отметил директор департамента научно-технического развития и инноваций “Роснефти” Александр Пашали, керн был отправлен в компанию “Иннопрактика” для дальнейшего изучения. :///

Сообщение ГКЗ утвердила новое уникальное месторождение газа в Карском море появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Эд ван дер Элскен: любовь, секс, искусство и джаз

Картина дня

наверх