тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рост спроса на нефть ускорится во втором полугодии

Рост спроса на нефть, как ожидается, ускорится во втором полугодии 2021 года. Однако на рынке все еще есть неопределенности, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на церемонии открытия Нефтегазовой конференции в Нигерии.

Баркиндо ОПЕК нефть

Фото: africa-me.com

“Есть целый ряд факторов неопределенности, за которыми мы внимательно следим. Они включают в себя повышенный риск инфляции в связи с крупными программами финансового стимулирования, неравномерное распределение вакцин во всем мире, распространение штамма “дельта” COVID-19, которое сейчас влияет даже на страны с высоким уровнем вакцинации”, — отметил Баркиндо.

“Сложный фон потребует от участников декларации о сотрудничестве ОПЕК+ действовать упреждающе, гибко и бдительно”, — добавил он. При этом мировая экономика по большей части восстановилась и, как ожидается, продемонстрирует рост 5,5% в этом году, сказал генсек. Он также напомнил, что, по прогнозам, мировой спрос на нефть в 2021 году вырастет на 6 млн баррелей в сутки. И ожидается, что как экономика, так и спрос на нефть покажут ускоренный рост во второй половине года.

Продолжение осторожного подхода, по словам Баркиндо, позволит участникам сделки сохранить гибкость, при этом избегая нежелательного дисбаланса рынка после апреля 2022 года.

После недавних встреч министров ОПЕК+ в начале июля 2021 года участники сделки будут созываться каждый месяц, отметил Баркиндо.

 

Цены на нефть зависят от дальнейших решений ОПЕК+

Напомним, ранее ОПЕК+ отменил встречу на которой должны были обсуждаться дальнейшие меры в рамках сделки по сокращению добычи нефти. И пока альянс не определился с новой датой переговоров.

“После консультаций… принцем Абдель Азиз бен Сальманом, министром энергетики Королевства Саудовская Аравия, и… Александром Валентиновичем Новаком, заместителем премьер-министра Российской Федерации… созванное 18-ое министерское заседание ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, было отменено”, — говорится в сообщении организации.

ОАЭ выступают против принятия решений по изменению параметров сделки ОПЕК+ прямо сейчас, за 10 месяцев до истечения официального срока. Во-первых, они не видят нужды столь скоро принимать решение. А во-вторых, настаивают на увеличении в таком случае своего базового уровня добычи, от которого считаются ограничения ОПЕК+.

Дальнейшее ослабление ограничений ОПЕК+ в августе-декабре ОАЭ поддерживают, его комитет альянса рекомендовал осуществлять ежемесячно на 400 тыс баррелей в сутки. В воскресенье вечером министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман заявлял, что ОПЕК+ обязаны продлить соглашение. Он также пояснял, что без продления сделки альянс вернется к ее действующим условиям, согласно которым добыча нефти в августе не увеличится. :///

Сообщение Рост спроса на нефть ускорится во втором полугодии появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх