тэкно:///блог

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    это не поставки ..это дань господину..Россия снова стал...
  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...

КНР все равно продолжает импортировать иранскую нефть

США уже много месяцев ждут, что Китай сократит импорт иранской нефти до нуля. Однако, как заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, КНР по-прежнему продолжает закупать сырье у Тегерана.

Иран санкции КНР

У Соединенных Штатов, по его словам, есть много целей для введения санкций против Ирана. Поскольку Тегеран “очень динамично работает над обходом санкций” за счет создания “подставных компаний”.

Спецпредставитель отметил, что США “по-прежнему наблюдают поставки нескольких сотен тысяч баррелей в месяц, поступающих в Китай”.

“Мы вносили трижды санкции против китайских граждан и компаний. Мы бы хотели, чтобы это число снизилось до нуля. Так что мы продолжим усердно работать над приведением в исполнение санкций”, – добавил Хук.

 

США уже ввели санкции против трех компаний КНР

Напомним, в прошлом году Вашингтон ввел санкции против трех компаний КНР за импорт иранской нефти в обход американских санкций. Об этом заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео.

“Мы вводим санкции против некоторых китайских компаний за сознательное участие в крупных сделках по транспортировке нефти из Ирана … вопреки санкциям США”, — подчеркнул американский госсекретарь.

Он отметил, что “эта мера направлена на то, чтобы лишить иранский режим критически важных доходов”.

Новые санкции коснулись Kunlun Holding Compan и COSCO Shipping Tanker (Dalian).

Отмечается, что эти две компании владеют фирмами, которые уже были внесены в санкционные списки США: China Concord Petroleum Co., Limited, Kunlun Shipping Company Limited, Pegasus 88 Limited, COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co, Ltd.

Ранее США ввели аналогичные санкции против китайской государственной энергетической компании Zhuhai Zhenrong, которая давно известна своим отношением к конфликту США с Ираном. Администрация Обамы уже вводила санкции против этой компании в 2012 году из-за нефтяных сделок с Ираном. :///

Запись КНР все равно продолжает импортировать иранскую нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх