тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Любили кататься бесплатно, теперь саночки нужно повозить! В следующий раз думать будете, что за всем нужно следить, а...Норникель оспорил...
  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...

Рынок нефти все еще опасается китайского закона

Сегодня утром рынок нефти замер в нерешительности. По данным на 08:40 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,09% до 35,25 доллара за баррель, а на WTI – подорожали на 0,14% до 33,61 доллара за баррель.

Рынок нефти все еще опасается китайского закона

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти пока не определился с трендом после снижения в ходе торгов пятницы. Трейдеры обеспокоены новой напряженностью в отношениях между США и Китаем.

Пекин планирует ввести закон о нацбезопасности в Гонконге. Возможны ответные санкции со стороны Вашингтона.

 

Почему рынок нефти опасается китайского закона

Законопроект о национальной безопасности Гонконга вошел в повестку дня открывшейся в пятницу сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм выступила в поддержку рассмотрения законопроекта, заявив, что его принятие никак не отразится на правах и свободах жителей Гонконга.

Как ранее сообщала South China Morning Post, законопроект о нацбезопасности, разработанный специально для Гонконга, будет предусматривать запрет на подрывную и сепаратистскую деятельность.

Согласно данным источников издания, закон предусматривает запрет на любые виды подстрекательства, направленные на свержение центрального правительства.

А также терроризм и вмешательство извне.

“Внимание, вероятно, будет сосредоточено на ВСНП, поскольку дискуссии… продолжаются. Геополитика привлекает внимание, так как отношения США и Китая по-прежнему представляют собой риск снижения на рынках”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков ANZ. :///

Запись Рынок нефти все еще опасается китайского закона впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх