тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Новак: “Британский” COVID-19 затормозил рост спроса на нефть

Вице-премьер РФ Александр Новак уже не так уверен в быстром восстановлении спроса на нефть. Это стало понятно из его выступления в ходе сессии проекта “Россия и мир: профессиональный разговор”.

Александр Новак

Фото: osnmedia.ru

“Как вы знаете, очень серьезные локдауны сейчас вводятся относительно поездок в Великобританию. Появился там новый какой-то штамм коронавируса. Это повлияло на то, что сегодня на рынках мы видим существенную коррекцию по цене на нефть. А два дня назад этого мы еще не видели”, — сказал Новак.

“Если говорить о прогнозах, мы, конечно, думали, что к концу этого года восстановление спроса будет более высоким, чем мы наблюдаем на сегодняшний день. Я могу сказать, что сейчас спрос, конечно, восстановился на 15-17 млн баррелей в сутки”, – отметил вице-премьер.

“Но, тем не менее, относительно того, что было до пандемии, общее снижение спроса составляет около 6-7 млн баррелей в сутки”, — указал Новак.

“Наши прогнозы меняются. Восстановление, скорее всего, будет более медленным, чем изначально мы планировали. И многие эксперты полагают, что оно может быть около двух лет, два-три года”, — добавил вице-премьер.

 

Новак встречался с саудовским министром энергетики

Немногим ранее Александр Новак встретился в Эр-Рияде с главой саудовского Минэнерго принцем Абдель Азизом бен Сальманом.

После беседы саудовский министр заявил, что сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ может оказаться нужным продлить до конца 2022 года.

“Декларация о сотрудничестве нефтедобывающих стран в рамках ОПЕК+ не говорит о каком-то определенном времени действия соглашения. Благодаря этому соглашению нам удалось достигнуть заметных достижений. Мы договорились, что оно будет действовать до конца апреля 2022 года, но оно может быть продлено и до конца года”, — сказал глава саудовского Минэнерго. :///

Сообщение Новак: “Британский” COVID-19 затормозил рост спроса на нефть появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Полянский допустил проведение переговоров Израиля и Палестины в Москве

Картина дня

наверх