тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Рынок нефти: резкий рост запасов США подкосил цены

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах заметно снижаются. По данным на 10:31 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,28% до 71,36 доллара за баррель, а майские на WTI — на 0,50% до 64,13 доллара за баррель.

рынок нефти

Участники торгов отыгрывают статистику Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. По данным ведомства, товарные резервы за прошлую неделю выросли на 7 млн баррелей, хотя ожидался рост только на 2,3 млн баррелей.

Производство нефти в США осталось на рекордном уровне предыдущей недели – 12,2 млн баррелей в сутки (б/с). Экспорт нефти из страны уменьшился по итогам третьей недели подряд, до минимума с января.

Тем временем, запасы бензина в США упали за неделю на 7,71 млн баррелей, максимальными темпами с сентября 2017 года, запасы дистиллятов уменьшились на 116 тыс баррелей, сообщило Минэнерго.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали увеличение запасов нефти в США за неделю на 2,8 млн баррелей, снижение запасов бензина на 1,9 млн баррелей и дистиллятов – на 1,5 млн баррелей.

В то же время, несмотря на рост запасов в США, предложение нефти на мировых рынках ограничивает сокращение добычи стран ОПЕК, а также санкции США против Ирана и Венесуэлы наряду с усилением военного конфликта в Ливии.

“Давление на мировое предложение нефти продолжает возрастать из-за проблем, связанных с санкциями против Ирана и Венесуэлы, и усилением геополитического риска в Ливии”, — сказал агентству Reuters руководитель отдела по рынкам и стратегии SPI Asset Management Стивен Иннес.

“Хотя по-прежнему остается потенциал для повышения стоимости нефти и подъема WTI до 65 долларов за баррель, психологически важной отметки, рост цен будет провоцировать увеличение добычи американскими производителями сланцевой нефти”, – отмечает аналитик по сырьевому сектору Samsung Futures в Сеуле Ким Кванграе. :///

Запись Рынок нефти: резкий рост запасов США подкосил цены впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх