тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    хреновенько...В РФ упало произв...
  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...

Цены на бензин в США ставят рекорды уже девятый день

Средняя цена на бензин в США обновляет рекорд девятый день подряд. Об этом сообщила Американская автомобильная ассоциация.

Бензин АЗС США Россия

В частности, как говорится на сайте ассоциации, средняя цена за галлон бензина прибавила за сутки около 4 центов. В самом густонаселенном штате Калифорния, где цена на бензин традиционно выше, галлон, по тем же данным, обойдется в 6,05 доллара. Ассоциация при этом отмечает, что не осталось ни одного штата, где цена на бензин была бы ниже 4 долларов.

Президент США Джо Байден 8 марта объявил о запрете на импорт российских энергоносителей, цены на бензин выросли до рекордов. Рост цен глава американской администрации связывает с событиями вокруг Украины.

 

В росте цен на бензин виновата администрация Джо Байдена

Между тем генеральный директор американской нефтедобывающей компании Canary Дэн Эберхарт убежден, что единственной реальной причиной роста цен на бензин в США является политика администрации президента Джо Байдена. “Все знают, что цены на бензин растут с самого начала работы администрации Байдена. Их политика оказывает отрицательное воздействие”, – сказал он в интервью телеканалу Fox News.

Вместо того, чтобы встретиться с представителями нефтяной индустрии и обсудить увеличение нефтедобычи, американская администрация “раздает указания и пытается играть на публику, чтобы набрать политические очки”.

“Промышленность хочет добывать больше, но политика властей является сдерживающим фактором, и это заметно”, – резюмировал Эберхарт.

С целью корректировки цен на топливо американская администрация объявила о продаже из стратегического национального резерва (SPR) 1 млн баррелей нефти в сутки в течение полугода. Несмотря на некоторое снижение цен на фьючерсы марки нефти WTI после данного решения, цена за галлон (3,785 литра) марки Regular (соответствует бензину Аи-92 в РФ) держится выше 4 долларов. А еще год назад этот показатель не превышал 2,9 доллара.

В этой связи экс-президент США Дональд Трамп заявил, что цены на бензин в США будут расти и дальше из-за политики нынешней администрации. “Штаты Среднего Запада платят 4-5 долларов за галлон. Полагаю, что в Калифорнии платят около 8 долларов, но мы увидим цены намного выше, – сказал Трамп в эфире телеканала Fox News. – Это будет шок, которого страна не переживала уже очень долгое время”. :///

Сообщение Цены на бензин в США ставят рекорды уже девятый день появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх