тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Глобальное потепление пятикратно повысило ущерб природе РФ от нефтянки

В России в 2018 году ущерб от нефтепродуктов окружающей среде вырос пятикратно. Об этом говорится специальном отчете Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Потепление разрыв нефтепровода

Фото: neformat.co.ua

В частности, как пишет издание “Известия” со ссылкой на документ, который оказался в его распоряжении, сумма ущерба в 2017 году составляла 1 млрд рублей, в следующем – уже 5,1 млрд рублей.

Одним из основных факторов, провоцирующих рост вредных выбросов, по словам опрошенных “Известиями” экспертов, являются климатические изменения, в частности, глобальное потепление.

Об этом рассказал директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов ВШЭ Георгий Сафонов. По его словам, российская нефтегазовая инфраструктура в северных широтах и арктическом поясе не была рассчитана на протаивание грунтов, которое в последнее время существенно усилилось.

Разрушение же грунтов приводит к просадкам и разрыву трубопроводов, а также к авариям другого оборудования. В результате происходят разливы нефти и нефтепродуктов. Но проблема не только в этом.

 

Потепление – не единственная причина проблем нефтянки

В пресс-службе Росприроднадзора газете пояснили, что причиной роста негативного воздействия на почву, недра, воздух, воду, растительный и животный мир также являются систематические нарушения, допускаемые предприятиями в связи с изношенностью трубопроводов и оборудования.

Имеет место и недобросовестное соблюдение правил эксплуатации и профилактики технического оснащения.

Согласно данным газеты, предприятия и компании центральной и южной части России, Сибирского и Уральского округов допустили в 2018 году наибольшее количество нарушений. В то же время, согласно предварительным подсчетам Росприроднадзора, в 2019 году число нарушений снизилось. Однако отчет будет опубликован ближе к концу 2020 года. :///

Запись Глобальное потепление пятикратно повысило ущерб природе РФ от нефтянки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх