тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Вся тяжесть торговой войны США и КНР легла на потребителей

США и Китай за время своей торговой войны уже понесли такие убытки, что на это обратила внимания Организация Объединенных Наций. Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) опубликовала по этому вопросу специальный доклад.

KNR_USA_voyna

Фото: meat-expert.ru

“Продолжающаяся между США и Китаем торговая война привела к резкому сокращению взаимной торговли, росту цен для потребителей и к увеличению импорта из стран, которые напрямую не вовлечены в торговую войну”, – говорится в документе.

“После анализа недавно опубликованной статистики, исследование показывает, что потребители в США несут тяжелое бремя тарифной политики США в отношении Китая, поскольку связанные с ней расходы в виде высоких цен перенаправлены на них и компании-импортеры”, — отмечают эксперты ЮНКТАД.

В частности, анализ показывает, что из-за введенных Вашингтоном пошлин, Китай потерял 25% своего экспорта в США, а ущерб для китайской экономики в первой половине 2019 года составил 35 млрд долларов.

Больше всего пострадал сектор офисной техники и средств связи, где продажи упали на 55%. При этом на место КНР на этих направлениях пришел Тайвань, заработавший за первую половину года дополнительно 4,2 млрд долларов.

Также сократились продажи китайской продукции в секторах химической промышленности, мебели и электроприборов.

На место Пекина здесь пришли Мексика с экспортом продовольствия и транспортного оборудования на 3,5 млрд долларов, Евросоюз с продажей оборудования на 2,7 млрд, а также Вьетнам, который увеличил поставки мебели и средств связи, заработав на этом 2,6 млрд долларов.

“Результаты исследования являются глобальным предупреждением. Взаимопроигрышная торговая война вредит не только основным игрокам, но и ставит под угрозу стабильность мировой экономики и ее будущий рост. Мы надеемся, что потенциальное торговое соглашение между США и Китаем сможет привести к снижению торговой напряженности “, — заявила директор ЮНКТАД по международной торговле и сырьевым товарам Памела Коук Гамильтон. :///

Запись Вся тяжесть торговой войны США и КНР легла на потребителей впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх