тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Козак не хочет компенсировать авиакомпаниям рост цен на керосин

Avia

Вице-премьер Дмитрий Козак выступил против регулирования цен на авиакеросин и компенсации авиакомпаниям части затрат из-за роста цен на топливо. Об этом он заявил по итогам совещания с вице-премьером Максимом Акимовым и участниками рынка.

“По итогам совместного совещания по авиакеросину не будет приниматься никаких решений по регулированию этого сегмента топливного рынка и компенсации части расходов авиакомпаний, связанных с топливной составляющей”, – сказал журналистам официальный представитель Козака.

Напомним, в конце прошлого года вице-премьер Максим Акимов поручил Федеральной антимонопольной службе, Министерству транспорта, Министерству экономического развития и Министерству энергетики проработать вопрос поддержки авиакомпаний путем повышения суммы возмещения акциза на авиакеросин.

Ранее Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предупредила о возможном росте цен на авиабилеты из-за подорожания авиакеросина. По данным ассоциации, за первые девять месяцев 2018 года года общие затраты авиакомпаний на топливо выросли на 43%, или на 87 млрд рублей, до 288 млрд рублей.

А потребление авиакеросина – только на 9%, до 7 млн тонн. В этой связи Минтранс предложил ввести единовременные разовые субсидии авиакомпаниям на компенсацию данных расходов

“Принцип, который нами предложен: исходя из объемов потребленного керосина, исходя из объема закупки определить размер той части этой субсидии, которая придется конкретной авиакомпании.

Мы предложили компенсацию в объеме 22,5 млрд рублей. Мы предложили это Минфину и правительству РФ”, — пояснил глава Минтранса Евгений Дитрих.

Также АЭВТ направила письмо вице-премьеру Акимову, в котором предложила дополнение к идее Минтранса. Ассоциация попросила правительство увеличить налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы минимизировать ущерб от роста стоимости авиакеросина.

В ассоциации считают, что увеличение коэффициента суммы акциза, начисленной при получении авиационного керосина, с 2,08 до 3,5 приведет к повышению суммы возмещения с 3,02 тыс рублей до 7 тыс рублей за тонну. :///

Запись Козак не хочет компенсировать авиакомпаниям рост цен на керосин впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх