тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Рынок нефти валится в ожидании решений ОПЕК+

Мировой рынок нефти продолжает падать. По данным на 08:34 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,45% до 41,96 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,82% до 39,26 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти ждет заседания комитетов ОПЕК+, которые пройдут на этой неделе. На 14 июля запланировано заседание технического комитета экспертов ОПЕК+ (JTC), а на 15 июля — министерского мониторингового комитета (JMMC). Ожидается. что комитеты рассмотрят вопрос уменьшение объема сокращений добычи нефти.

Как сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций, Саудовская Аравия проводит переговоры внутри ОПЕК+ по смягчению сокращения добычи нефти альянсом в августе до 7,7 млн баррелей в сутки. Это соответствует увеличению добычи на 2 млн баррелей в день от текущего уровня, при этом общего консенсуса пока нет.

 

Рынок нефти боится новой волны COVID-19

В то же время, число заболевших коронавирусом по всему миру продолжает увеличиваться. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вечером 12 июля сообщила, что зафиксировала рекордные более чем 230 тыс случаев заражения коронавирусом в мире за сутки.

Общее число случаев COVID-19 за все время превысило 12,5 млн. Инвесторы опасаются, что в случае дальнейшего роста числа заболевших власти могут принять решение о повторном закрытии экономик.

Это ударит по спросу на нефть.

Нефтяной брокер PVM Стивен Бреннок, чье мнение приводит агентство Reuters, полагает, что уверенности в потенциальном росте цен на нефть не будет до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не будет взята под контроль.

На торгах отражается и заявление властей штата Калифорния о закрытии общественных учреждений, кинотеатров, музеев, зоопарков, развлекательных центров. А также о том, что бары и рестораны будут работать только на вынос. Калифорния — самый густонаселенный штат США, там проживают около 40 млн человек.

“С учетом ослабленных ограничений в Калифорнии картина складывается такая, что июль может быть даже более тяжелым месяцем для нефти, чем ожидалось, с учетом еще большего количества проблем для спроса из-за связанной с пандемией неопределенности”, — отмечает рыночный стратег AxiCorp Стивен Иннес. :///

Запись Рынок нефти валится в ожидании решений ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх