тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Зеленский вместе с Польшей намерен противостоять “Северному потоку-2”

Во время своего визита в Брюссель украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина будет взаимодействовать с Польшей по вопросу противодействия строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом он сообщил на совместном брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой.

Владимир Зеленский

Также новый украинский лидер сообщил, что Киев готов сотрудничать с Варшавой по целому комплексу вопросов, связанных с энергобезопасностью Европы, поскольку это сотрудничество крайне важно для Украины.

“Одним из важнейших направлений нашего общего взаимодействия на европейском уровне является вопрос энергобезопасности, сохранения стратегической роли украинской ГТС и противодействия “Северному потоку-2”, — заявил Зеленский после встречи с  Дудой.

Прямая трансляция выступления лидеров двух стран велась на канале Newsone в YouTube.

По словам Зеленского, у него примиренческие настроения, он также не желает, чтобы в украинско-польских отношениях доминировали темы, связанные со сложными периодами двух стран.

Напомним, на этой неделе Зеленский совершает свой первый официальный зарубежный визит в Брюссель. Также он встретился с главами Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клодом Юнкером и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

На этих встречах он неустанно называл Россию «страной-агрессором».

Напомним, экс-президент Украины Петр Порошенко также отличался агрессивной риторикой в отношении проекта “Северный поток-2”. В частности, критикуя строительство газопровода, который идет в обход территории Украины, он называл этот проект «троянским конем Кремля».

Как говорил Порошенко, газопровод «Северный поток-2» окажет «потенциально катастрофические последствия для Евросоюза». Поэтому и призвал лидеров Европы «как можно быстрее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность».  :///

Запись Зеленский вместе с Польшей намерен противостоять “Северному потоку-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх