тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

SAF – хорошее топливо для самолетов, но где его взять?

Идея полета на самолете, заправляемом отходами растительного масла, десять лет назад была бы нелепой. Теперь это реальность. Некоторые считают, что экологически чистое авиационное топливо (sustainable aviation fuels – SAF) – единственный способ значимой декарбонизации авиаперевозок.

SAF экологичное топливо

Фото: flysfo.com

Устойчивые виды авиационного топлива могут снизить выбросы углерода в отрасли на 34%. Об этом недавно заявил агентству Argus Томас Рейнарт управляющий директор Airlines for Europe, торговой организации, представляющей 70% отрасли.

Но из чего сделано SAF? Отработанное кулинарное масло – один из сырьевых материалов, используемых при их производстве. Другие включают животные жиры и растительные масла, твердые отходы домашних хозяйств и предприятий, в том числе такие вещи, как бумага и упаковка, и даже пищевые отходы.

Экологически чистое авиационное топливо дает сразу два преимущества. С одной стороны, оно сокращают выбросы во время полета до 80%, а с другой – сокращают количество отходов, попадающих на свалки. Экологически чистое топливо можно смешивать в пропорции 50 на 50 с обычным авиационным топливом. И это не влияет на характеристики самолета, поясняет British Petroleum.

Согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в этом году производство экологичного топлива достигнет 100 млн литров.

Еще 7 млрд литров находятся в договорах форвардной закупки.

Однако 100 млн литров – это, на самом деле, немного. Спрос на реактивное топливо в 2019 году составлял в среднем 7,5 млн баррелей в день, что делает объемы экологически безопасного авиационного топлива, используемого в отрасли, просто мизерным.

Тем не менее, на авиакомпании давят, чтобы они использовали SAF чаще, и это давление приносит свои плоды. American Airlines недавно заключила сделку с немецкой транспортной и логистической компанией Kuehne + Nagel, чтобы продать ей часть своих кредитов на возобновляемые источники энергии, полученных за использование экологичного топлива.

 

SAF – вещь хорошая, но дорогая и малодоступная

Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть. SAF не исключение. Правда, это топливо имеет гораздо меньший углеродный след, чем обычное реактивное, из-за сырья, из которого оно производятся. Такое сырье кажется неограниченным ресурсом, но это не так. Фактически, наличие достаточного количества отходов, пригодных для превращения в экологически чистое авиационное топливо, довольно ограничено.

Стоимость, пожалуй, самая большая проблема для экологически безопасного авиационного топлива. В будущем затраты на производство SAF останутся такими же высокими, как и сейчас, уверен Торстен Ланге, вице-президент Neste одного из крупнейших производителей экологически безопасного топлива.

Он добавил в интервью отраслевому изданию CAPA, что это поставит авиакомпании, использующие экологичное топливо, в невыгодное положение по сравнению с их конкурентами, летающими на обычном авиакеросине.

Остается и проблема с доступностью SAF. Neste, по словам Ланге, в настоящее время производит около 100 тыс тонн экологически чистого авиационного топлива в год. Компания планирует увеличить объем поставок до 1 млн тонн к 2023 году.

Но для сравнения: потребление реактивного топлива перед пандемией составляло около 330 млн тонн в год. А это означает, что 1 млн тонн Neste будет каплей в море, даже если потребление нескоро восстановится до прежнего уровня. :///

Сообщение SAF – хорошее топливо для самолетов, но где его взять? появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх