тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    хреновенько...В РФ упало произв...
  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...

“Полупроводниковые” компании КНР могут остаться без ПО из США

США откажут компаниям КНР в доступе к американскому ПО, если они будут поставлять полупроводники в Россию в обход санкций.

Микросхема дефицит КНР США кризис микрочипы

“Если мы выясним, что китайские компании продают чипы России, тогда мы можем по сути закрыть их, отказав им в использовании программного обеспечения. И мы абсолютно готовы сделать это”, – сказала в интервью агентству Reuters министр торговли США Джина Раймондо.

Как подчеркнула глава Минторга, все китайские производители полупроводников используют американское программное обеспечение. Вашингтон, по ее словам, готов “наказать” любые компании из любой страны, которые попытаются нарушить меры экспортного контроля.

 

КНР может проигнорировать американские угрозы

Однако неясно, подействует ли угроза Минторга США на китайские компании. Проблема в том, что недавние переговоры американского президента Джо Байдена с лидером КНР Си Цзиньпином стали внешнеполитическим провалом. Байден не смог убедить китайского лидера использовать влияние Китая для прекращения спецоперации на Украине. “Сообщение МИД КНР всего за несколько часов до разговора Си Цзиньпина с Байденом наводило на мысль, что любые решения, принимаемые Китаем по поводу украинского кризиса, вряд ли оправдают ожидания США”, — говорится в материале издания Politico.

Так и случилось. После переговоров стало известно о сближении КНР с Россией и усилении поддержки Москвы Пекином. Что любопытно, даже простые американцы понимали бесплодность усилий Джо Байдена. Многие читатели американского портала Breitbart выразили мнение, что угрозы американского президента нисколько не пугают КНР. Пользователь joenov отметил, что “реальность такова, что большая часть всего, что мы сегодня покупаем “здесь”, производится “там”. Страшно подумать”. “Последствия? Вы имеете в виду пустые угрозы вроде тех, что так хорошо подействовали на Путина?

” — задался вопросом TWP.

“Он попытается рассмешить их до смерти?” — иронизирует BigDog. “Это говорит человек, позволивший России взять на себя инициативу в переговорах с Ираном”, — пишет SF2OAK. “Вместо того, чтобы мы изолировали кого-то от мира, весь мир скоро начнет самоизолироваться от Байдена”, — считает ROL.

“Китаю наплевать на то, что говорит администрация Байдена. Прямо перед началом спецоперации они заключили контракты на поставки нефти, газа и продовольствия с Россией. Кроме того, они активно стремятся заменить доллар в международных платежах. Когда это произойдет, США окончательно облажаются”, — подчеркнул Uncle Nobby. :///

Сообщение “Полупроводниковые” компании КНР могут остаться без ПО из США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх