тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти: доклад ОПЕК разочаровал трейдеров

Биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах ощутимо снижаются. По данным на 10:44 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,54% до 79,25 доллара за баррель, а октябрьские на WTI — на 0,94% до 69,60 доллара за баррель.

Трейдеры отыгрывают данные сентябрьского доклада ОПЕК. Картель незначительно понизил прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2018-2019 годах, при этом ожидает рост предложения со стороны стран-нерезидентов.

В частности, ОПЕК снизил прогноз увеличения спроса на нефть в мире в 2019 году на 20 тыс баррелей в сутки — до 1,41 млн баррелей в день. При этом картель ожидает роста предложения со стороны стран вне ОПЕК на 2,15 млн баррелей в сутки.

Согласно данным доклада, картель в августе увеличил добычу нефти на 278 тыс баррелей в сутки по сравнению с июлем — до 32,56 млн баррелей в день. Таким образом, ОПЕК выполнил условия венской сделки только на 110% против июльских 115%.

Поддержку рынку оказывает статистика Министерства энергетики США. Ведомство сообщило, что за неделю по 7 сентября коммерческие запасы нефти в стране снизились на 5,3 млн баррелей, или на 1,3%, до 396,2 млн баррелей. Ожидалось снижение только на 1,3 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, также сократилась — на 100 тыс баррелей в сутки по сравнению с прошлой неделей.

Сейчас в Соединенных Штатах производится 10,9 млн баррелей в день.

Инвесторы также находятся в ожидании заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+, которое пройдет 22-23 сентября в Алжире. На нем, как ожидается, будут распределены квоты увеличения добычи в рамках июньского решения об 1 млн баррелей. :///

Запись Рынок нефти: доклад ОПЕК разочаровал трейдеров впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх