тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Почти 9% бензина на российских АЗС – суррогат

Почти 9% бензина на российских автозаправочных станциях – фальсификат. Об этом свидетельствуют результаты проверок, проведенных Росстандартом.

AZS

В абсолютных цифрах продажи суррогатного бензина и дизеля составляют 6 млн тонн в год, тогда как весь объем рынка по этим видам топлива оценивается в 65 млн тонн, пишет издание «Известия».

Согласно данным Росстандарта, 81 российская АЗС из 920 проверенных к 24 сентября (или 8,8%) продают бензин или дизель, не соответствующий утвержденным показателям качества. При этом независимые АЗС нарушают в 2,5 раза чаще, чем сетевые.

Основной показатель, по которому АЗС нарушают стандарты качества, – это превышение доли серы в топливе. При этом доля фальсификата на российских заправках снижается – в 2015 году она составляла 20%.

Согласно же более раннему исследованию Росстандарта, не доливают топливо в баки при заправке около 19% АЗС. Ведомство проверило чуть более 200 заправок и обнаружило недолив топлива на 39 из них. Кроме того, проверка качества топлива выявила нарушения на 33 из 366 проверенных АЗС.

В Росстандарте также сообщили, что в 2019 году было получено около 200 жалоб на недолив топлива. Это на 36% больше, чем в прошлом году. Число жалоб на качество топлива при этом сократилось – до 350 с 404 годом ранее.

Кстати, Росстандарт и Минпромторг заявили о планах ввести оборотные штрафы за недолив бензина на АЗС. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, и если его принятие пойдет гладко, то уже в 2019 году закон начнет действовать. Санкции за недолив топлива на АЗС предусмотрены серьезные.

Владельцы заправок, уличенные в недоливе, вынуждены будут выплачивать не менее 500 тыс рублей, а в целом документ предполагает штраф в размере 1% от выручки АЗС за предыдущий год. За повторное нарушение штраф может составить уже 3% прошлогоднего оборота, но не менее 2 млн рублей. :///

Запись Почти 9% бензина на российских АЗС – суррогат впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх