тэкно:///блог

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    Вот до чего бешенство доводит, может следующей санкцией бедет запрет доллара в европе, с дуру-то...Бизнес ФРГ хочет ...
  • Константин Иванов
    Хотеть,не значит жениться!Бизнес ФРГ хочет ...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Руководство США за многие годы привыкли повелевать, но сейчас этой гегемонии приехал конец. Пора понять новую реально...США “перешли Руби...

Маск обогнал еще пятерых в “гонке” миллиардеров мира

Илон Маск обогнал еще пятерых конкурентов в “гонке” богатейших людей мира. Об этом свидетельствует информация на сайте Bloomberg Billionaires Index.

Маск обогнал еще пятерых в “гонке” миллиардеров мира

Фото: businessinsider.in

Состояние 49-летнего основателя компаний Tesla и SpaceX увеличилось в пятницу на 6,1 млрд долларов и достигло 70,5 млрд долларов. Отмечается, что этому способствовал 11-процентный взлет цен на акции Tesla, примерно пятая часть которых принадлежит Маску.

Теперь он находится на седьмой позиции в рейтинге. За один день глава Tesla обогнал председателя совета директоров Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, совладелицу L’Oreal Франсуазу Бетанкур-Майерс, сооснователя Oracle Ларри Эллисона, владельца Reliance Industires Мукеша Амбани, а также сооснователя Google Сергея Брина.

На первом месте списка остается глава Amazon Джефф Безос. За ним следуют основатель Microsoft Билл Гейтс и глава Facebook Марк Цукерберг.

А некоторое время назад Tesla вышла на первое месте в мире по рыночной капитализации среди автопроизводителей. Как сообщает агентство Bloomberg, акции компании с начала года выросли более чем вдвое.

Капитализация Tesla в настоящее время колеблется в районе 210 млрд долларов, в то время как у ближайшего преследователя – Toyota – она составляет примерно 200 млрд долларов.

Самое забавное, что в I квартале Tesla произвела 103 тыс электромобилей, что составило всего лишь 4% от общего объема продукции Toyota за тот же период (2,4 млн автомобилей).

Собственно, рост рыночной капитализации Tesla начался после того, как в интернет утекло письмо главы компании Илона Маска, разосланное сотрудникам. В послании Маск заявил, обращаясь к своей команде, что новый электрический тягач Tesla Semi готов к массовому производству.

Такая реакция биржи на новости о Tesla Semi вполне логична. Ведь этот электротягач является самой ожидаемой новинкой на рынке грузоперевозок. Предзаказы на грузовик начали поступать еще в 2017 году.

 

Маск запустил практически беспроигрышный проект

Крупные компании, которые заказали Tesla Semi, – это United Parcel Service (UPS) , который купит 125 машин, и Pepsi, которая получит 100 электротягачей. Заказы разместили также JB Hunt Transport, Anheuser-Busch , FedEx и DHL.

Заказчиком электрических грузовиков стала и крупнейшая в мире торговая сеть Walmart. Она поставила перед собой цель к 2028 году полностью отказаться от обычных дизельных двигателей в своем грузовом автопарке. К этому времени все грузовики сети будут использовать либо альтернативное топливо, либо электроэнергию.

Ранее Tesla огласила планируемые цены на свои электрогрузовики в двух комплектациях. Младшая модель с запасом хода 300 миль (480 км) будет стоить 150 тыс долларов, а старшая, способная проехать без подзарядки 500 миль (чуть более 800 км), обойдется в 180 тыс долларов.

Есть также ограниченная серии Founders, этих тягачей будет выпущено только 1 тыс единиц и цена на них установлена на уровне 200 тыс долларов. В чем их отличие от двух базовых моделей, не уточняется.

Для сравнения: грузовик с дизельным двигателем стоит в среднем 120 тыс долларов. А, согласно консенсус-прогнозу экспертов рынка, компания должна была установить цены на электрогрузовики Semi в районе 250 тыс долларов. :///

Запись Маск обогнал еще пятерых в “гонке” миллиардеров мира впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх