тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Часть “турецкого” газа из газопровода “Турецкий поток” могут отдать Европе

“Газпром” может перенаправить часть объемов газа, поставляемых в Турцию по новому трансчерноморскому трубопроводу “Турецкий поток”, в Европу. Об этом сообщила на Дне инвестора в Нью-Йорке глава “Газпром экспорта” Елена Бурмистрова.

Турецкий поток

Фото: bolshefaktov.ru

“Конечно, в условиях конъюнктуры турецкого рынка может быть обсужден вопрос о переносе части объемов на вторую нитку. Но пока мы смотрим достаточно оптимистично на происходящее”, – пояснила Бурмистрова.

В ходе своего выступления она отметила, что объем закупок газа Турцией существенно сократился по ряду внутренних причин. Тем не менее, в целом, по ее словам, прогнозы по объемам потребления газа в Турции оптимистичные.

Топливо по газопроводу “Турецкий поток” пошло в Юго-восточную Европу

Тем временем российский газ, поставляемый по “Турецкому потоку” в Болгарию, уже пошел в Грецию и Северную Македонию. Об этом заявил в интервью болгарской радиостанции БНР исполнительный директор компании “Булгартрансгаз” Владимир Малинов.

“Поставки газа из России успешно осуществляются через новую точку входа “Странджа 2″ на границе с Турцией. Преимуществами реализации этого проекта являются безопасность и экономическая целесообразность. Это повлияет на конечные цены и конечного потребителя.

Изменение пункта доставки также экономит транспортные расходы”, — сказал Малинов.

“Турецкий поток” полностью заменил собой Трансбалканский газопровод

“Северная Македония и Греция также получают газ через “Странджу 2”, — добавил топ-менеджер. По его словам, поставки газа по Трансбалканскому газопроводу, который идет из Украины в Турцию через Румынию и Болгарию, прекращены.

“По состоянию на 1 января поток природного газа по Трансбалканскому газопроводу отсутствует. Тем не менее, наша система готова поглотить такой поток в случае необходимости… Обратный поток, являющийся частью концепции вертикального газового коридора, уже открыт”, — отметил Малинов, имея в виду, что теперь природный газ может транспортироваться во всех направлениях.

Строительство болгарского участка “Турецкого потока” протяженностью 308 километров труб до границы с Сербией должно завершиться к 31 мая. После этого прокачка составит 8,75 млн кубометров газа в день. Полностью новый газопровод через территорию Болгарии протяженностью 484 километра должен быть завершен до конца 2020 года. :///

Запись Часть “турецкого” газа из газопровода “Турецкий поток” могут отдать Европе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх