тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Россия рассчитывает на поставки СПГ во Вьетнам

Putin_pryamaja_linia

Россия рассчитывает на поставки сжиженного природного газа (СПГ) во во Вьетнам. Об этом заявил российский президент Владимир Путин.

“Наши компании занимаются также переработкой нефти, планируют поставки во Вьетнам сжиженного природного газа, производство и реализацию газомоторного топлива”, — сообщил российский лидер по итогам переговоров с генеральным секретарем ЦК Компартии Вьетнама Нгуеном Фу Чонгом.

По словам Путина, в настоящее время во Вьетнаме продолжаются работы по созданию Центра ядерной науки и технологий.

Между тем ранее, в ноябре 2017 года, сообщалось, что «Газпром» завершает подготовку технико-экономического обоснования проекта по строительству во Вьетнаме малоразмерного завода по сжижению природного газа. Партнером российского газового гиганта в данном проекте является компания PetroVietnam.

СПГ-терминал мощностью 250 тыс тонн в год планировалось построить в провинции Донгнай. Согласно планам, он должен был стать частью большой программы по газификации автомобильного транспорта Вьетнама. В рамках той же программы на юге страны планировалось построить разветвленную сеть газозаправочных станций,

Также «Газпром» планировал поставлять во Вьетнам СПГ для использования в электроэнергетике.

О планах поставлять СПГ во Вьетнам сообщала и «Роснефть».

Тема углубления российско-вьетнамской кооперации в нефтегазовой сфере периодически обсуждается кабинетами министров двух стран. О деталях сотрудничества Москва и Ханой регулярно говорят на заседаниях межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Однако в настоящее время строительство завода “Роснефти” по сжижению газа – “Дальневосточного СПГ” – застопорилось. Раньше компания намеревалась реализовать этот проект совместно со своим американским партнером ExxonMobil. Однако сейчас начать работы мешают низкие мировые цены на углеводороды и санкции, введенные Западом в том числе против российских нефтяных компаний.

Однако ExxonMobil заявляла недавно, что не собирается отказываться от проекта «Дальневосточный СПГ». Более того, корпорация намерена расширить его, хотя строительство этого завода по сжижению газа и так потребует инвестиций в размере 15 млрд долларов.  :///

Запись Россия рассчитывает на поставки СПГ во Вьетнам впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх