тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Ирак просит азиатских клиентов не покупать его нефть

Госкомпания State Oil Marketing Organization (SOMO, Ирак) попросила некоторых азиатских покупателей отказаться от закупки нефти марки Basrah с погрузкой в июне-июле. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ирак нефть

Фото: financeapprise.com

“SOMO спросила компании, не рассмотрят ли они возможность не принимать некоторые грузы в рамках заключенных контрактов на эти месяцы”, — сказали источники. Агентство добавляет, что, как минимум, один покупатель не захотел отказаться от поставок. Однако другой, вероятно, согласится выполнить просьбу и при этом будет искать альтернативы на спотовом рынке.

Данная просьба к клиентам была озвучена после того, как Ирак вызвал критику альянса ОПЕК+. Дело в том, что Ирак, Нигерия и Казахстан добывали больше оговоренных в сделке объемов. Выполнение этими участниками своих обязательств стало одним из главных вопросов, обсуждаемых на заседании ОПЕК+ 6 июня.

Ирак, как сообщали СМИ, столкнулся с трудностями в соблюдении условий соглашения. Это произошло из-за необходимости договариваться с иностранными нефтяными компаниями, работающими на его территории.

 

Ирак заверил, что сократит добычу как надо

Ранее во вторник новый министр нефти Ирака Ихсан Абд аль-Джаббар побеседовал по телефону с министром энергетики Саудовской Аравии Абдель Азизом бен Сальманом.

В разговоре аль-Джаббар подтвердил приверженность Багдада сделке ОПЕК+.

“Министр подчеркнул, что Ирак полностью придерживается соглашения о сокращении добычи нефти в течение июня и июля, а также программы сокращения на последующий период”, – говорится в сообщении пресс-службы миннефти Ирака.

“Ирак намерен придерживаться соглашений ОПЕК+ и всех шагов, которые ведут к стабилизации мировых рынков. Несмотря на вызовы и финансовые и экономические трудности”, – заявил министр Абд аль-Джаббар.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с двухмесячного сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки. 6 июня оно было продлено на июль. Далее снижение уменьшится до 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года и 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии – 11 млн баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. При этом страны, недовыполнявшие свои обязательства в мае-июне, обязались компенсировать это в июле-сентябре. :///

Запись Ирак просит азиатских клиентов не покупать его нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх