тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Ирак просит азиатских клиентов не покупать его нефть

Госкомпания State Oil Marketing Organization (SOMO, Ирак) попросила некоторых азиатских покупателей отказаться от закупки нефти марки Basrah с погрузкой в июне-июле. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ирак нефть

Фото: financeapprise.com

“SOMO спросила компании, не рассмотрят ли они возможность не принимать некоторые грузы в рамках заключенных контрактов на эти месяцы”, — сказали источники. Агентство добавляет, что, как минимум, один покупатель не захотел отказаться от поставок. Однако другой, вероятно, согласится выполнить просьбу и при этом будет искать альтернативы на спотовом рынке.

Данная просьба к клиентам была озвучена после того, как Ирак вызвал критику альянса ОПЕК+. Дело в том, что Ирак, Нигерия и Казахстан добывали больше оговоренных в сделке объемов. Выполнение этими участниками своих обязательств стало одним из главных вопросов, обсуждаемых на заседании ОПЕК+ 6 июня.

Ирак, как сообщали СМИ, столкнулся с трудностями в соблюдении условий соглашения. Это произошло из-за необходимости договариваться с иностранными нефтяными компаниями, работающими на его территории.

 

Ирак заверил, что сократит добычу как надо

Ранее во вторник новый министр нефти Ирака Ихсан Абд аль-Джаббар побеседовал по телефону с министром энергетики Саудовской Аравии Абдель Азизом бен Сальманом.

В разговоре аль-Джаббар подтвердил приверженность Багдада сделке ОПЕК+.

“Министр подчеркнул, что Ирак полностью придерживается соглашения о сокращении добычи нефти в течение июня и июля, а также программы сокращения на последующий период”, – говорится в сообщении пресс-службы миннефти Ирака.

“Ирак намерен придерживаться соглашений ОПЕК+ и всех шагов, которые ведут к стабилизации мировых рынков. Несмотря на вызовы и финансовые и экономические трудности”, – заявил министр Абд аль-Джаббар.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с двухмесячного сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки. 6 июня оно было продлено на июль. Далее снижение уменьшится до 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года и 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии – 11 млн баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. При этом страны, недовыполнявшие свои обязательства в мае-июне, обязались компенсировать это в июле-сентябре. :///

Запись Ирак просит азиатских клиентов не покупать его нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх