тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Москва и Эр-Рияд договорились сохранить снижение добычи?

Лидеры альянса ОПЕК+ – Саудовская Аравия и Россия – договорились сохранить снижение добычи на том уровне, который есть в настоящее время. Об этом сообщил источник, участвующий в переговорах.

Снижение добычи нефти

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

“Условились, что нужно продлить как минимум на месяц. Дальше будем смотреть по ситуации”, – пояснил собеседник агентства ТАСС. Правда, официально эту информацию в саудовском и российском Министерствах энергетики пока не комментируют.

Источник также добавил, что министры энергетики РФ и Саудовской Аравии находятся в постоянном контакте и “во взаимопонимании”. В то же время, по словам собеседника агентства, их не устроили данные по исполнению обязательств рядом других стран в мае.

“Пока проблема соблюдения квот не решится, встреча не будет назначена”, – подчеркнул источник ТАСС. А другой источник подтвердил, что в графике на 4 июня стоит только техническая встреча. На ней представители министерств обсудят “влияние пандемии коронавируса на рынок нефти, подведут прогнозы на предстоящие месяцы”.

 

Снижение добычи обсуждают и остальные страны альянса ОПЕК+

Немногим ранее еще один источник сообщил, что альянс ОПЕК+ обсуждает два варианта, как продлить снижение добычи нефти, уровень которого сейчас составляет 9,7 млн баррелей в сутки.

“Один вариант – продлить сделку до сентября, но с обязательным пунктом о том, что в августе могут пересмотреть условия. А второй и главный, к которому склоняется большинство – оставить условия сделки до конца года. Окончательного консенсуса по обоим вариантам нет”, — сказал собеседник агентства РИА Новости.

В настоящее время министры ОПЕК+ обсуждают перенос своей встречи на более раннюю дату. Вместо запланированных ранее 9-10 июня саммит могут перенести на 4 июня. Однако окончательного решения пока не принято. :///

Запись Москва и Эр-Рияд договорились сохранить снижение добычи? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх