тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Глава “Транснефть-Дружбы” заплатил своим постом за проблемы с нефтепроводом

Ситуация с нефтепровод «Дружба» все же имела последствия для топ-менеджмента «Транснефти». Как следует из списка аффилированных лиц компании, в прошлом месяце был отправлен в отставку генеральный директор дочерней “Транснефть-Дружбы” Олег Богомолов.

Белоруссия нефтепровод Дружба

А 24 июня на этот пост был назначен Роман Камозин, который ранее занимал должность главного инженера АО “Транснефть-Верхняя Волга”. В организациях ПАО “Транснефть” Камозин работает с 1995 года. Из них 22 года – в системе нефтепроводов “Дружба”.

Трубопроводная система “Дружба”, по которой идет экспорт нефти из РФ через Белоруссию в европейском направлении, в апреле оказалась в центре международного ЧП, когда нефть оказалась загрязнена хлоридами. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля.

В течение мая прокачка “чистой” нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша возобновила прокачку 10 июня. Компенсировать ущерб из-за загрязнения нефти будет “Транснефть”.

Столь масштабная проблема стала следствием мошеннической схемы. В мае СУСК по Самарской области возбудило уголовное дело против участников преступного сообщества, которые, по версии следствия, похитили нефть на сумму не менее 1 млн рублей.

Первыми фигурантами дела стали гендиректор ООО “Нефтеперевалка” Светлана Балабай и ее зам Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО “Петронефть актив” Владимир Жоголев, замдиректора ООО “Магистраль” Сергей Баландин, бывший гендиректор ООО “Самаратранснефть-Терминал”, которое входит в ГК “Петронефть”, Роман Ружечко и бывший владелец этой группы Роман Трушев. Все это частные компании, не входящие в структуру “Транснефти”.

В середине июня стало известно об увеличении числа фигурантов дела до 10 человек — суд отправил под домашний арест четырех сотрудников “Транснефть-Дружбы”, а в конце июня – о еще трех подозреваемых сотрудниках этой компании, которые находятся под подпиской о невыезде. :///

Запись Глава “Транснефть-Дружбы” заплатил своим постом за проблемы с нефтепроводом впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх