тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Больше 32 погибших в давке на похоронах генерала Сулеймани в Иране

По сообщениям иранского государственного телевидения, по меньшей мере 35 человек погибли в давке во время похорон Касема Сулеймани, военного командира Ирана, убитого США в Ираке на прошлой неделе.

32 погибших в давке на похоронах

Фото: cityam.com

Давка наступила, когда тысячи людей заполонили улицы родного города Сулеймани Керман на юго-востоке Ирана, перед заключительной частью четырехдневного траура.

Как передает Associated Press, со ссылкой на государственное телевидение, число погибших на похоронах Сулеймани составляет 35 человек, еще 48 пострадали. Позже государственное телевидение сообщило о 32 погибших и 190 пострадавших. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи плакал, когда он стоял над гробом командира.

Как пишет Reuters, в связи с произошедшим в Кермане, захоронение тела Сулеймани решили отложить.

 

Предыстория

Касем Сулеймани — командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Погиб в ночь на 3 января, после американского ракетного удара вблизи аэропорта в Багдаде.

Пентагон сообщил, что операция была проведена по личному указанию Дональда Трампа «в оборонительных целях».

В Иране заявили о подготовке 13 вариантов ответа на убийство Сулеймани. Тегеран пообещал отомстить за смерть генерала.

В частности, Хосейн Деган, военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи, сообщил, что Иран нанесет ответный удар по объектам США.

Трамп, в свою очередь, заявил, что в случае нападения Тегерана американцы будут готовы ударить по 52 иранским целям.

Смена Сулеймани на посту главы иранских сил «Аль-Кудс» вчера пообещала изгнать США с Ближнего Востока. Бригадный генерал Эсмаил Гани заявил государственному телевидению, что «продолжит дело мученика Сулеймани».

Беспокойство по поводу эскалации напряженности в регионе потрясло рынки и подтолкнуло цены на нефть вверх. Вчера нефть марки Brent поднялась выше 70 долларов за баррель. Это стоило около $ 68,50 в 10 утра утром.

Европейские фондовые рынки выросли сегодня утром после утомительной пары дней в пятницу и понедельник. Немецкий Dax был на 0,89 процента выше, Euronext 100 вырос на 0,57 процента, а FTSE 100 был на 0,1 процента выше.

Аналитик Deutsche Bank Джим Рейд (Jim Reid) сказал, что рынки «все еще находятся в состоянии изменения в отношении того, каким путем мы пойдем дальше». :///

Запись Больше 32 погибших в давке на похоронах генерала Сулеймани в Иране впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх