тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    САМИ СЕБЕ МЫШЕЛОВОК, ИЗВИНИТЕ, "ГАЗОУЛОВОК" ПОНАСТАВИЛИ.Словакия не получ...
  • николай вожаков
    Война выявила много задач для НПО. Главное, наверно, обнаружение.В РФ создали моби...
  • Astra
    Зачем закачивать газ, если заполненное хранилище Австрия национализирует - попросту украдет? Они уже и закон на эту т...Австрия отберет у...

Рынок нефти достиг максимума за последние три года

Сегодня рынок нефти растет четвертый день подряд. По данным на 11:40 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,38% до 77,52 доллара за баррель, а на WTI – на 0,23% до 73,40 доллара за баррель.

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

Нефть марки Brent достигла максимального с октября 2018 года значения. По мнению аналитиков Marex, которые приводит газета The Wall Street Journal, рынок нефти могут подталкивать вверх признаки увеличения японского импорта. Так, согласно данным нефтяной ассоциации страны, чистые запасы нефти в стране за неделю с 12 по 18 сентября снизились на 882,4 тыс килолитров.

Тем не менее, по словам аналитиков, в целом потребление нефти пока остается достаточно умеренным. “Спрос со стороны авиационной отрасли в последние месяцы замедлился и остается значительно ниже уровня, предшествующего пандемии COVID-19”, — пояснили эксперты.

 

Рынок нефти беспокоит рост цен на газ в Европе

Кроме того, рынок нефти продолжает следить за ситуацией с восстановлением добычи в Мексиканском заливе после урагана “Ида”. На текущий момент не восстановлена работа около 16% нефтедобывающих мощностей в регионе. Дополнительным драйвером роста цен на нефть является дефицит поставок природного газа, в частности в Европе.

Он может повлиять на энергетический комплекс в целом в зимний период, пишет Bloomberg. Goldman Sachs Group Inc. ожидает, что это может привести к подъему цен на нефть до 90 долларов за баррель.

Тем временем эксперты Bank of America (BofA) прогнозируют, что добыча нефти в США в следующем году увеличится на 800 тыс баррелей в сутки. В этом случае Штаты станут страной с самым быстрым ростом производства нефти вне ОПЕК+, пишет газета The Financial Times.

Рост добычи в Штатах скажется на балансе спроса и предложения на мировом рынке, смягчив опасения экспертов, связанные с возможным дефицитом поставок, отмечают в BofA. Эксперты банка, однако, полагают, что даже в случае быстрого наращивания добычи американскими компаниями, цены на нефть останутся выше 70 долларов за баррель в следующем году и могут подняться до 100 долларов за баррель. :///

Сообщение Рынок нефти достиг максимума за последние три года появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх