тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Теперь и Honda решила покинуть российский рынок

ООО “Хонда Мотор РУС” (ХМР), дочерняя компания Honda Motor Co., объявляет о прекращении поставок новых автомобилей официальным дилерам на территории Российской Федерации в течение 2022 года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Honda

Принятое решение продиктовано стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, отмечается в сообщении. Данная стратегия направлена на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности.

ХМР сохранит свое присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники. А также продолжит осуществлять деятельность, связанную с послепродажным обслуживанием автомобилей.

 

Honda идет по проторенной дорожке

И это не единственный автопроизводитель, который решил покинуть российский рынок. В прошлом году Ford принял решение завершить выпуск легковых машин в РФ. Автоконцерн закрыл заводы в Набережных Челнах, Всеволожске, а также и завод двигателей в Елабуге.

Ford решил укреплять позиции на рынке легкого коммерческого транспорта (LCV) при помощи модели Transit, которая выпускается в Елабуге. Контроль в новом совместном предприятии с Sollers при этом перешел к российской компании.

А еще раньше, в 2015 году, из России ушел Opel.

Немецкий бренд покинул наш рынок из-за резких мер, предпринятых американским концерном General Motors, которому он тогда принадлежал. В 2015 году GM замораживал свои местные заводы. Как утверждал автоконцерн, даже потерянные инвестиции ничто в сравнении с проблемами, которые создает экономический кризис в РФ.

Однако в 2019 году Opel вернулся в Россию в составе концерна PSA Peugeot Citroen. И представил новые кроссоверы: переднеприводные Crossland X и Grandland X. Затем в возрожденных автосалонах появились компакт Corsa, а также минивэны Zafira Life и Vivaro. Производство некоторых моделей будет локализовано в Калуге на заводе PSA. :///

Сообщение Теперь и Honda решила покинуть российский рынок появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх