тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Рынок нефти резко затормозил рост на новостях из США

Сегодня рынок нефти значительно медленнее продолжил двухдневный рост. По данным на 14:21 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,02% до 54,17 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,48% до 50,75 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок нефти склонен к риску на фоне ряда позитивных факторов. Так, накануне стало известно, что коммерческие запасы нефти за минувшую неделю в США снизились на 8 млн баррелей. И составили 485,5 млн баррелей.

При этом аналитики полагают, что рынок нефти и нефтепродуктов по-прежнему перенасыщен. Об этом свидетельствует рост запасов бензина и дистилляторов.

“Увеличение запасов бензина и дистиллятов действительно показывает состояние рынка под воздействием распространения вируса. В то же время, у инвесторов растет уверенность в том, что усилия ОПЕК+ и новая администрация Байдена принесут облегчение”, — считает аналитик Axi Стивен Иннес.

 

Рынок нефти рад политическим новостям из США

Тем временем добыча уже четвертую неделю подряд остается на уровне в 11 млн баррелей в сутки. И эксперты достаточно пессимистично смотрят на будущее сланцевой добычи в США. Большинство производителей не могут выйти на уровень безубыточности при текущих ценах.

Однако некоторые аналитики считают, что Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США намеренно дает мрачные прогнозы.

Таким образом EIA пытается побудить ОПЕК+ продлить сокращение добычи для поддержания высоких цен.

Кроме того, оптимизм поддерживают политические новости из США. В среду сторонники действующего президента Дональда Трампа сорвали заседание Конгресса. Оно должно было утвердить итоги прошедших выборов. Однако в четверг утром Конгресс все же смог продолжить заседание и утвердить избрание Джо Байдена новым президентом США. :///

Сообщение Рынок нефти резко затормозил рост на новостях из США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх