тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Рынок нефти внимательно следит за конфликтом в Ливии

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пошли вниз. По данным на 10:22 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,11% до 70,96 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,08% до 64,37 доллара за баррель.

рынок нефти

Трейдеры следят за ситуацией в Ливии. Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством маршала Халифы Хафтара начала в воскресенье воздушную часть военной операции в небе над столицей Триполи.

Как сообщил оперативный штаб правительства национального согласия Файеза Сарраджа, военные самолеты ЛНА в понедельник нанесли удар по единственному действующему аэропорту Триполи Митига, вследствие чего в нем были отменены все рейсы. Позже аэропорт частично возобновил работу.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА, которая ведет затяжную войну с боевиками.

“Хотя ситуация в Триполи напрямую не угрожает экспорту и поставкам нефти, угроза санкций создает существенные риски, особенно в связи с тем, что рынок уже сталкивается с более жесткими условиями поставок на фоне санкций против Венесуэлы и Ирана”, — сказал агентству MarketWatch аналитик по сырьевым товарам Schneider Electric Робби Фрейзер.

“Беспорядки в Ливии поддерживают рынок. Учитывая усилия Саудовской Аравии и других стран по ограничению добычи, можно предположить, что потеря ливийской нефти приведет к дефициту предложения”, — приводит агентство Reuters мнение партнера компании Again Capital LLC Джона Килдаффа.

“Продолжающееся сокращение добычи ОПЕК и санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы были основными факторами роста цен в течение этого года”, — считает рыночный стратег FXTM Хусейн Саед. :///

Запись Рынок нефти внимательно следит за конфликтом в Ливии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх