тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рынок нефти растет на позитивных данных API

Сегодня рынок нефти опять перешел к росту. По данным на 10:00 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,57% до 72,45 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,35% до 70,26 доллара за баррель. 

рынок нефти цены

American Petroleum Institute (API) сообщил накануне, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 4 июня, сократились на 2,1 млн баррелей. По данным API, запасы бензина в стране выросли на 2,4 млн баррелей, дистиллятов – на 3,8 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидают, что данные Минэнерго США покажут снижение запасов нефти на прошлой неделе на 4,1 млн баррелей. По их прогнозу, запасы бензина выросли на 1 млн баррелей, дистиллятов – на 400 тысяч баррелей.

Министерство энергетики США повысило прогноз средней цены нефти марки Brent на текущий год с 62,26 доллара до 65,19 доллара за баррель, следует из ежемесячного прогноза управления энергетической информации (EIA).

Однако EIA снизило прогноз средней цены Brent на будущий год – до 60,49 доллара за баррель с 60,74 доллара. Прогноз средней цены на нефть марки WTI на 2021 год увеличен до 61,85 доллара за баррель против оценки в мае в 58,91 доллара, а на 2022 год – понижен до 56,74 доллара за баррель с 56,99 доллара.

Согласно данным S&P Global Platts, добыча стран ОПЕК+ в мае выросла на 430 тыс баррелей в сутки, сделка по сокращению добычи была исполнена на 111,45% по сравнению со 111,16% в апреле.

Инвесторы также находятся в ожидании официальной статистики по коммерческим запасам нефти. Она будет опубликована в среду вечером министерством энергетики США.

 

Рынок нефти надеется на восстановление экономики

Положительной динамике на рынке “черного золота” способствуют увеличение спроса и перспективы восстановления экономики. С постепенным снятием ограничений на передвижение повышается спрос на топливо.

По словам аналитиков ANZ, которые приводит газета The Wall Street Journal, рынок нефти ускорил рост на фоне более благоприятных перспектив спроса, чему способствовал прогресс в вакцинации от коронавируса и ослабление ограничений на поездки. :///

Сообщение Рынок нефти растет на позитивных данных API появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх