тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Путин нанесет ответный визит королю Саудовской Аравии

Президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили дальнейшую координацию действий на мировом рынке нефти. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Путин

“Взаимодействие РФ и Саудовской Аравии на международных рынках энергетических будет продолжено. Эффективность этого взаимодействия была высоко оценена и королем, и президентом России”, – отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом Песков не дал конкретного ответа на вопрос, когда может состояться визит российского лидера в королевство. “Сроки визита будут дальше согласовываться и будут согласованы по дипломатическим каналам”, – уточнил он.

Напомним, в октябре 2017 года состоялся визит саудовского короля в Россию. На переговорах с российским лидером он обсуждал различные международные проблемы, в том числе, ситуацию на мировом рынке нефти и промежуточные результаты венской сделки ОПЕК+. Король Саудовской Аравии подтвердил стремление королевства продолжать сотрудничество с РФ на этом направлении.

По итогам переговоров российского и саудовского лидеров было подписано полтора десятка соглашений в различных областях – от исследования космического пространства и развития атомной энергетики до взаимодействия в сферах АПК и культуры.

Помимо прочего, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и саудовский Public Investment Fund (PIF) решили зарезервировать 1 млрд долларов для капиталовложений и технологической и энергетической сферах.

“Мы объявили о ряде новых очень важных сделок — это энергетический фонд, который позволит нефтесервисным и технологическим компаниям России получать финансирование от саудовских партнеров, а также контракты от компании Saudi Aramco», – уточнил глава РФПИ Кирилл Дмитриев..

В свою очередь, государственные нефтегиганты “Газпром нефть” и Saudi Aramco договорились о совместной работе по таким направлениям, как развитие технологий бурения и ремонта скважин, совершенствование насосных систем, а также разработка неметаллических труб большого диаметра. :///

 

Запись Путин нанесет ответный визит королю Саудовской Аравии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх