тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Во всем, что творится на Ближнем Востоке, виноваты США

Политика, которую на Ближнем Востоке проводит Вашингтон, создает тенденцию к повышению цен на нефть и нефтепродукты, невыгодную многим странам. Такое мнение высказал главный исполнительный директор Total Патрик Пуянне в интервью, опубликованном в Le Journal du Dimanche.

pujanne

“Как только оказывается воздействие на ближневосточные страны-нефтепроизводители, подлинный мировой источник нефти, это приводит к резкому обострению ситуации на рынках”, – отметил он.

“Возобновление геополитических конфликтов в этом регионе было спровоцировано США”, когда американская администрация “приняла решение об оказании максимального давления на Иран с тем, чтобы не допустить осуществления им экспорта нефти”, считает Пуянне.

“Пытаясь таким образом удушить эту страну, США создали сильную напряженность”, – подчеркнул глава Total. Все это, по его мнению, “привело к атакам на танкеры в Ормузском проливе”.

“А в дальнейшем – и к невиданной доселе по своим масштабам атаке на нефтепроизводственные комплексы в Саудовской Аравии, что стало самой крупной атакой такого рода со времен Второй мировой войны”, – отметил глава Total.

Вместе с тем он подчеркнул, что “мировая экономика, чьи темы роста сейчас замедлились, не может допустить существования слишком высоких цен на нефть”.

“Не думаю, что именно к установлению таких цен стремится ОПЕК, и полагаю, что они удовлетворятся ценами за баррель нефти в пределах 60-70 долларов”, – отметил Пуянне. :///

Запись Во всем, что творится на Ближнем Востоке, виноваты США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх